加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 娱乐 · 女性 > 情感故事

丈夫这一弱点让我想离婚

时间:2018-08-04 08:49:19  来源:凤凰网时尚  作者:

读者来信:

在和丈夫结婚之前,我和丈夫已经做了十多年的邻居,在我的印象中,丈夫是一个不善言辞但心地善良的男人,大约在我上中学的时候,他前妻跟人私奔了。当时,对丈夫的处境有些同情。

丈夫这一弱点让我想离婚

我上大二那年,我们家因父亲遇车祸,遭受了前所未有的重创,也是从那时起,父亲就重瘫在床,之后,就经常听我妈提及,丈夫总会在工作清闲之余,上我们家帮父亲翻身、清洗,有时甚至会背父亲下楼,并推着轮椅,陪父亲遛弯。

对于丈夫对我父亲的帮助,我非常感激。

带着感激的情怀,再去审视丈夫,逐渐对丈夫产生了好感,并在大学毕业后,执意要和丈夫建立恋爱关系。

丈夫当时的原话:我只是一个太过平凡的男人,且我们相差18岁,如果你只是因为感恩,和我建立恋爱关系,大可不必,因为感恩不等于爱情。

我妈当时的原话:小兵(丈夫的名字,化名)确实是一个好男人,但是,你们的年龄相差悬殊,所以,关于你的终身大事,你自己要想清楚,如果你执意要嫁给小兵,妈妈会祝福你,但是,绝对不要因为小兵对咱们家有恩,你就以身相许。

也许,我当时的婚恋有些狭隘,就觉得丈夫是我这辈子可以依附的男人,所以,我执拗的把自己嫁了。

真正开启了婚姻生活,才发现,丈夫在工作中特别的不求上进,除了对我家人特别照顾,我从他身上再也感受不到别的好,再加之年龄层面的代沟,让我对丈夫越发厌倦。

为了撑起整个家,我现在已经把自己逼成了女汉子。

更多时候,我都会有这样的错觉,我才是家里的顶梁柱,丈夫充其量就是一个没有思想的男仆,使得我做梦都想离婚。

如今,我27岁,丈夫45,我们结婚三年,育一女。

木子李答读者问:

在每个人身上,都有其存在的优缺点。当初,你丈夫和他前妻离婚,估计也是因为你丈夫属于赚钱层面的低能。你爱上你丈夫,感恩的成分必然要多于爱的成分。

伴随着婚姻的行进,你会觉得,你丈夫是你的合法爱人,他对你父亲的好,是一个做女婿就应该做的事情,于是,你对他少了感恩情怀。这时候,面对生活中有必要的柴米油盐酱醋茶,你品尝到了生活的负累,并觉得你丈夫没本事,于是,对他生厌。

换个角度看待这件事:

1)你父亲终究需要有人伺候,如果你嫁给了一个赚钱能力稍强的男子,对方可能不会像你现在的丈夫这般,对你父亲好;

2)当别的男人得知你们家有一个瘫痪在床的父亲,很多男人都不愿意做接盘侠;

3)如果你雇保姆照顾你父亲,那么,这将是一笔不可忽视的开支。

所以,关于你丈夫,你需要如此审视:他现在收入,除了他本身的收入,还包括你没有发放给他的每个月照顾你父亲的费用。这样一衡量,你丈夫是不是突然变成了高收入人群?

夫妻一场,在看到对方缺点的同时,必须念及对方的好;活着,本身就不容易且很累。

给你的建议:别过河拆桥,要善待你们的婚姻。(文章来自大风号:木子李)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
锦江环境受邀参加2018中国环境产业高峰论坛
锦江环境受邀参加2018
王顺利:他有很多特殊的“亲戚”
王顺利:他有很多特殊的
无锡安国“爱心之家”健康进社区
无锡安国“爱心之家”
网曝101集资被查 花钱送偶像“出道”引质疑
网曝101集资被查 花钱
栏目更新
栏目热门