加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 娱乐 · 女性 > 情感故事

大学四年感情却比不过她老板的甜言蜜语

时间:2018-07-10 08:57:56  来源:知音网  作者:

她叫晴岚,是我的前任。她是成都人,我是武汉人。我们同在武汉上大学。晴岚带给了我一段刻骨铭心的痛,我一直在想,她到底要的是什么。

大学四年感情却比不过她老板的甜言蜜语

我和晴岚是在一个春光灿烂的日子里相识的。她来我的学校看樱花,穿着一身白色的长裙,漫步在樱花飘散的校园路上,我对她心动不已。后来知道她是我大学同学的闺蜜,极力央求同学撮合。

原来晴岚是个很单纯的女孩,不怎么跟男生来往,表面上看着高冷其实只是害羞,我对她展开了热烈的追求。如愿把心中的“女神”追到了手。

大学四年,基本每周我都会往晴岚的学校跑,有时她来我的学校陪我上课。小长假我跟着她去成都过,寒假的时候她留在武汉打工实习。在大家眼中我们是模范的情侣。

我俩大三那年都见了家长,双方父母对我们挺喜欢,不管是家庭背景还是学历,他们都挺满意。特别是我的外婆,从前就很喜欢女孩,把晴岚当成自己孙女疼着。

毕业后,晴岚跟着我留在了武汉,我准备硕博连读,留校继续读书,开始紧张的学习和考试。家里通过关系给晴岚安排去了一家外企做翻译。我俩开始忙碌起来,见面和聊天的次数越来越少。

半年后,晴岚跟我提出分手。她没有隐瞒,说爱上了公司的主管。那个男人比她大5岁,工作上一直很照顾她,平常也对她嘘寒问暖。他们在一起2个月了,前段时间甚至去了国外旅行,而我只顾着学业浑然不知。她说跟我在一起太平淡,不像爱情更像是亲情。那个男人知性、浪漫,还懂她要什么,可以给她描绘浪漫的将来。

我无法反驳,还只是没出校门的学生,我各方面都比不上外企高管,晴岚要的我给不了。我知道挽留没有用,除了放她自由,做不了任何事。

之后我去晴岚租的房子找她,邻居告诉我前几天来了个男的和她一起把行李搬走了。事情来得突然,我还不知道如何跟家里人解释。外婆的熟人就告诉她在某高档小区楼里看到了晴岚,外婆一个老人,大冷跑到小区楼下想见见晴岚,一直打电话也不接,最后晴岚让新男友接的电话说再别来找她。

四年多的感情,说断就断。伤得我措手不及。晴岚从前就一直是乖巧、清纯的女孩,也许对现在自己劈腿分手背叛的人设充满了罪恶感,她开始给自己找台阶下,寻求一些自我安慰的欺骗。

她对周围朋友说是我先劈腿,还经常打骂她。上班不久就跟公司同事说我是一个好吃懒做,毕业后不找工作,一直靠她工资养的男人。

晴岚的爸爸给我打电话,质问我为什么这么对她女儿。我给他发了我俩的聊天记录,他知道真相后给我道歉,请我原谅他们女儿的任性。当晚,晴岚最后一次给我发消息,求我别再骚扰她家人,放过她,也放过我自己。之后我把她的所有联系方式拉黑了。我俩再也没有联系过。

两年后,我出差去外地做毕业论文的考察,事情进行得不顺利。回程的路上下起了暴雨,我没有带伞,打不到车。路上拉杆箱坏了,我抱着行李箱,一路跑2公里回了酒店。回到酒店我打开手机,从大学同学的朋友圈看到了晴岚结婚的照片。你最灿烂的时候,正是我最难堪的时候。

时间渐渐把我跟晴岚的记忆冲淡了,后来同学聚会得知,她婚后并不好。对方家里不待见她,男方还有暴力倾向。再后来听说她离婚了,而那时,我已跟老婆领证。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中江县冯店镇召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会
中江县冯店镇召开纪念
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
涪州书院举办“浓情父亲节欢乐粽动员”主题活动
涪州书院举办“浓情父
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
栏目更新
栏目热门