加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 娱乐 · 女性 > 情感故事

婚后一直AA制,但自打我涨了工资老公立马变脸

时间:2018-07-08 12:31:09  来源:凤凰网时尚  作者:

女人赚得多就得养家?

我跟老公相亲认识的时候,我刚学校毕业出来工作了三年,还是公司里一个不起眼的小职员。工资也不高,三千多一个月,因为自己之前小姑娘一个人也无所谓,所以基本都是月月光的。老公是事业单位的工资福利待遇都比我好,所以在婚后,老公极力主张AA制。

我不答应也没有办法,家里的开销两个人平摊,然后他还说得挺有理有据的,说什么他作为男人已经主动承担了房贷。开销跟我AA我还有什么不满意的?我也只能笑笑,那房子根本没有我的名字,房贷是他还本来就是天经地义的。

过年过节的时候,还要为了送礼的事情两个人吵,他说我家那边的亲戚都我出钱。然后他那边的亲戚他自己出,然后到送礼的时候,他一样东西都没有买,然后去别人家里我特别不好意思。

回去公婆还要怪我考虑不周,什么都没准备就去拜年,说我这个儿媳妇一点都不称职。我说老公自己说他自己准备的,现在又来怪我,反正公婆全部都怪在我身上,因为这事我跟老公吵了一架。

我自己也清楚,公婆因为我工作的原因一直瞧不起我,认为我一个小公司的职员嫁给老公,就是高攀了他们家。我自己心里也特别想争气给他们看,所以我婚后一直努力工作,凭着自己还不算笨的脑子,在工作上越来越出色。

业绩好了,大公司就有人来挖我过去,薪资待遇比之前不知道高出多少倍,之前拿3,4千一个月,现在去做总经理助理,一个月2万。这提升可不是一点点的,老公见我最近很不一样,后来知道我现在的工资待遇,他就傻眼了。

公婆自那起再也没有说过我半句不是,我用自己的工资在好的地段重新买了一套房,算是投资吧。以后也能自己去住,可是老公却又提出了BB制,说什么他工资还没有我的一半,看在夫妻的感情上,家里的开销都让我来。

我说我作为女人,养家可不是我的责任,以后生下孩子也AA制,孩子总归还是跟你家姓的。AA我还觉得自己亏了呢,更别说什么BB制了,完全免谈。我发现有了经济权,底气都不一样了,老公听我这样说,也没有反驳,现在去公婆那里,他们都是对我客客气气的。(文章来自大风号:情感浮世绘)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中江县冯店镇召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会
中江县冯店镇召开纪念
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
涪州书院举办“浓情父亲节欢乐粽动员”主题活动
涪州书院举办“浓情父
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
栏目更新
栏目热门