加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 娱乐 · 女性 > 情感故事

刚结婚不久就后悔了,怎么办?

时间:2018-01-13 09:20:29  来源:39健康网  作者:

老师,您好!

我因为结婚太草率,结婚才一个月就发现不对了。对方脾气很难伺候,也不找工作,为了一些鸡毛蒜皮的小事就会偷偷离家出走回娘家去,这次离开已经有大半年了,我怎么劝她也不肯回来跟我一起住。我好不容易找的工作她要我放弃,说要我回老家,不愿意跟我在外面打工。可没工作钱从哪里来?她花钱从来不含糊,花她爸的钱最后都要我去还,而且为人心胸极其狭窄,一点小事都会记在心上。她现在不主动提出离婚,也不来我所在的城市跟我一起住,就这样一直拖着。

她是90后,比我小6岁,她不愿意离婚一大半的原因是不想退5万多的彩礼钱,而我却受到了莫大的折磨。这样一直拖着我也耗不起,总感觉心头有一块石头压着。我想了很久,难道我要放弃城市的生活回老家种地才能让她满意吗?到那个时候没钱她还不是一样跑了?

作为男人我感觉结婚是件特别恐怖的事情,整个家底拿出来取了个老婆,老婆到头来还这样折腾自己。如果就这样离了,我岂不是亏死了?自己的老婆都没来得及碰一下,就被无情的抛弃了。我到底该不该离?还是回老家去找她?最近心里很乱,说的也没头没尾,实在很是困惑。麻烦您给我一些指点。

刚结婚不久就后悔了怎么办

本期主持人:曹浩

在如今这个物欲横流的社会,我们看到更多的是情感与金钱的等价交换。理想的爱情超凡脱俗,不染一丝尘埃,而现实的爱情却又物化、流俗,夹杂着人们的七情六欲。我个人认为,在这个世界上除了金钱以外,不存在另一种公认的价值尺度。所以,感情和金钱看上去是两回事,实际上它们之间却存在着千丝万缕的联系。

为什么你一再强调自己吃亏了,以及和她在金钱上纠缠不清,这些都来源于你们感情基础的脆弱。想想大家只是为了结婚而结婚,功利性太强,自然就会计较得失。在这场赌局里,游戏规则就是愿赌服输,所以,你就不要在那里自怨自艾,哼哼唧唧了。很多时候,在我们的观念里,物质上的交换意味着交心。同时,金钱还意味着一种权利标签、一种情感疆界,甚至是一种心理禁忌——物灭即情死。结婚了,你却没有得到一种有形的“爱的凭据”,她甚至逃回娘家大半年。这无疑会让你感觉愤怒!

似乎你觉得自己花了钱就应该享受婚姻的权利,但我想问你几个问题:你觉得和她勉强生活在一起会幸福吗?你处处在找她的缺点是否无意识中想破坏这个婚姻呢?如果她把5万的彩礼钱退给你了,你就有好感觉了吗?在回答这些问题的时候,你可能会听见内心的声音,但你不要着急,你更需要的是反思自己。为什么急着和她结婚,你想从婚姻中得到什么?感情、物质、性,还是生儿育女?

我就不相信这个女人一无是处,如果一无是处了,你还和她结婚,那只能说明你脑子进水了,这责任由不得别人,只能怪你。爱一个人,首先要学会欣赏这个人,欣赏她的优点,也欣赏她的缺点,让她感觉和你在一起有好感觉。不然,你天天念叨她的坏脾气、任性、心胸狭窄、记仇等,无疑会挫败她对婚姻的信心,最后,她就容易自暴自弃。

距离太近,人总是用放大镜去看对方,看不到自己。当对方走远,更能很好地看清自己和看清对方。不过,对你来说,分居这么久了,应该会有一个感情弥合期了,但你们仍然处于冷战状态,这是不是说明你们的婚姻真的走到了边缘?但即便这样,我读你内心的东西,虽然说是分手在即,但多少还有几分幽怨。你对妻子的抱怨说明你还在期待,一个真正要离婚的人,会一下子变得宽容了,而你却没有。如果你能用坦诚的心去接受离婚,比强调对方的问题来掩盖自己的脆弱要开心一些,也能更自如地面对下一次的婚姻。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
栏目更新
栏目热门