加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 娱乐 · 女性 > 情感故事

中年男人自述:妻子爱虚荣我身心俱疲

时间:2018-01-08 08:55:26  来源:凤凰时尚  作者:

虚荣妻令我身心俱疲(图片来源:华盖创意)

网友来信:

我今年34岁,12年底结的婚,老婆跟我一样大,夫妻关系不是很好,我们都是大龄婚姻,婚后也没避孕就有了孩子,刚开始我们夫妻关系还说的过去,但随着时间的推移越来越差。婚前她一直在郑州工作也很稳定,是一个医院的护师,我是在一个县级市里工作,基本是一周回去2天,回家做家务,做饭、洗衣等等,以弥补我对家庭付出的不足。

大概过了半年的时间,她的脾气越来越差,动不动就发火,嫌我挣钱少(我的收入没她的高),不干活,懒,还拿我跟他们医院的主任、医生比,说他们医院的医生、主任如何挣钱多,如何会做事,把我说的什么都不是……我想自己确实没她挣得多,离家远为家付出的也少,所以任由她骂从不还口,只能尽自己最大的努力多为家付出一些。

女儿出生后,她也开始上班,自从她怀孕之后就没让我再碰过她,手都不让碰,吃饭的时候更是嫌弃我舌头伸的长了,筷子夹菜口水流进碗里了,如果家来客人太丢人了,他们医院的医生就不这样怎么的,还有吃饭吧嗒嘴了,声音大,跟她出去丢她的人了,但为了家庭和谐不想吵架,不管她怎么羞辱我我就是忍着,我知道如果开吵的话以后关系更没办法维系。 

我母亲在家给我们看孩子,她对我妈说:你儿子是我见过的挣钱最少的男人,你儿子简直都不算是个男人,她还说他们医院的医生能挣多少钱,买了多少套房子,买了几辆车……她说这些,对我妈的羞辱,对我的羞辱,我真受不了,但我不敢开始吵架,吵了之后以后就没办法收拾了,关系更难恢复,我挣钱少,但我同事都知道,每年我几乎把自己的全部工资40000块全给她,但就是不知道为什么还不行,非要把夫妻关系搞这么僵。

婚前我也给她说过,我不是有钱人,又不会挣大钱,她也表示能接受,婚后为什么就不依不饶啊?这几天更是因为吃饭口味不一样,就说:看来咱俩真过不到一块去了。我不知道什么意思,有次无意中看到她的微信,跟一个男的关系暧昧,但人家是有家室的人啊,那个男的去台湾还给她带来手镯、玉等饰品,她都要了,那个男的买了把伞花了700块,说人家有钱,有钱就是好,秋心老师,我这么忍耐就是为了这个家啊,不想就这么散了,我该怎么办呢?我该怎么做才能挽救这个家啊? 

专家回复: 

一旦一段婚姻里有嫌弃,爱便无处生根。如果你所说的都是客观事实,这样的婚姻是很难维系的,她要的物质和社会地位你在短时间内给不了(长时间努力也不是人人能做到),且她也因为爱慕虚荣不惜搞婚外情,在她眼里你早已经一无是处,你的忍耐对她而言只是你懦弱无能的象征而已,一颗本质虚浮的心早已对家无爱惜之心,无所顾忌了。 

这样的人迟早会受到生活的教训,也会面对孤独的下场,但要醒悟过来明白什么是珍贵的,需要沉重的打击,需要时日。客观反省她对你的否定,如果确是自己有不当之处也要改变,如吃相之类确实不雅也可调整。如果她仍然不懂珍惜,不要再继续容忍她的作为,你可以坦诚表达你的感受,不是非要用吵架的方式,如果她仍然这样,也许离婚只能是唯一的选择,这样的人不是你一直包容忍让,她在短时间内就能醒来的。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
Bingo成员Odilia(陈康琪) 大溪地拍摄旅游特辑
Bingo成员Odilia(陈康
3分钟100亿元!双11“剁手”最狠的还是这3座城市
3分钟100亿元!双11“剁
天盟娱乐学校巡演 惹得同学们疯狂尖叫
天盟娱乐学校巡演 惹
省委常委、市委书记罗清宇在阳曲县调研
省委常委、市委书记罗
栏目更新
栏目热门