加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 娱乐 · 女性 > 电影新闻

爱情公寓丨你以为他卖的是情怀其实卖的是脑洞

时间:2018-12-09 09:37:57  来源:本站  作者:

  距离《爱情公寓》电影版上线已经有一段时间了,网上的关注度极高,目前已达到5亿票房的成绩。首映当天,大批粉丝第一时间进行电影院观看,赴爱情公寓的十年之约。

  《爱情公寓》电视剧版2009年开拍,到2014年已经拍了4季,直至2018年终于对外宣布要推出电影版,也算是弥补了这几年剧迷的遗憾。很多8090后都是在剧版的陪伴下成长,被贴上了青春回忆、喜剧标签的作品,藏着大多数人的情怀。

  接近10年的超级大IP,填补了当时大陆极度稀缺的情景喜剧,培育了一批矢志不渝的观众。即使中间出现过质疑,但这也丝毫不影响它的壮壮成长,形成一时无两的局面。

  不可否认,电视剧版的爱情公寓无论在当时还是现在,依旧是扒姐的下饭菜,如果打开电视机正在播放任何一集,我都可以淡定地看完,毕竟故事线和笑点都是在线季得到热烈的反响后,在第2第3第4的宣传期就已经受到剧迷的热切关注,在任何平台都是热点话题。能让上亿青年张口笑哈哈,足以见得它是一个讨巧的存在。

  人生有多少个10年,《爱情公寓》是一代年轻人的青春,很多人愿意买票,都是冲着情怀去看的。“情怀”是一个很微妙的存在,我们对“情怀”的执念,贡献了无数票房,成就了一部又一部的电影。

  网上有很多对爱情公寓电影版带节奏的负面评价,但演员的演技不会说谎,观众的感受不会说谎!巨幕前看到的曾小贤还是那个贱贱的曾小贤,胡一菲还是那个霸道感性的胡一菲,两个人依然是我心中最喜欢的欢喜冤家CP!

  面对剧版爱情公寓成为大IP的成绩,电影版上想进一步取得突破,如果只讲情怀,没有其他内容,这不是电影版想要做的事情。

  创作是自我摈弃过去荣耀的过程,整部电影变化最大的是加入了更多新元素和脑洞,在这里,我们看到一部不一样的爱情公寓。

  在剧情内容上电影版加入了许多新的元素——痛心改掉以往的风格,走出小房子,来到次元世界搞事情。在电影开始开场时《盗墓笔记》的吴邪、王胖子、张起灵在长白山十年重逢,隐喻了爱情公寓的“十年重聚”,满足粉丝的情怀。现代+次元世界的脑洞,极其新颖。

  导演的心估计是真大,胆子也大,居然想到把漫威IP的精华也融入到戏中,打怪时会cos漫威角色:陈美嘉-绯红女巫,唐悠悠-鹰眼,路子乔-钢铁侠,cos的画面效果居然有模有样,战斗的时候笑点也还在,值得点赞。

  估计导演对现在流行的游戏圈也有颇有好感,剧中植入了许多网络游戏的梗,直播、手游、电竞、吃鸡、切西瓜等现象级语言,频频出现,皮这一下是很开心。这些流行的元素,都是爱情公寓在探索融合创作的诚意。

  在电影中,我们看到了演员演技的飙升,也看到了导演力求把现代热点元素融合到剧中,让爱情公寓催化反应,创造更多可能。

  而片尾的彩蛋更是唤起情怀的高潮,主角对自己CP的对白,以及悠悠对关谷的呼唤,深深地触到了泪点。

  扒姐认为,英雄的成长过程都是充满争议,面对质疑,我们无需对此过度在意,只需握紧手中的武器,大胆向前行。

  最后,送给大家一句曾小贤剧中的经典台词,愿大家即念过往青春,也能勇往直前。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
张柏芝第三胎被爆仍是儿子,生父并非加拿大富豪,而是大陆富豪?
张柏芝第三胎被爆仍是
首辆5G公交车亮相成都,谈一个90后亲身经历的四次网络发展!
首辆5G公交车亮相成都
烟台特大网络“境外诈骗案”被破获,冒充公检法,网友:干的漂亮
烟台特大网络“境外诈
美军驻日F/A-18战机和KC-130J加油机空中相撞
美军驻日F/A-18战机和
栏目更新
栏目热门