加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 娱乐 · 女性 > 电影新闻

《无问西东》领衔华语五佳 清华校长用台词勉励学子

时间:2018-07-12 13:42:10  来源:麦特公关  作者:

2018年上半年,多部华语电影作品引领一轮轮内地市场观影热潮,爱情、悬疑、喜剧、犯罪等多种类型满足各路观众口味。其中,由李芳芳执导的《无问西东》一经亮相,便吸引各个观影群体的一致目光。累计逾7.5亿元票房,上映第24天仍稳坐上座率第一,某专业影迷平台近30万用户短评背书,网络上线后各平台点击量突破2.5亿大关。影片无愧上半年华语电影“A班学员”,综合实力敢言“C位出道”。据一份由多位行业内编辑记者、影评人和院线经理代表组成调查对象的问卷显示,《无问西东》以综合评分第一的身份,入选2018上半年华语五佳。

《无问西东》领跑上半年华语五佳 开年大片全方位绽放商业价值

《无问西东》公映后,由影片引发对青春的赞美、对民族脊梁的追忆、对爱情的笃定以及对自我价值的肯定,创造了无数全民讨论话题,让“无问西东”一度成为互联网热词。近日,据一份由多位行业内编辑记者、影评人和院线经理代表组成调查对象的问卷显示,《无问西东》以综合评分第一的身份,入选2018上半年华语五佳。在影评人赛人看来,《无问西东》是一部“回归电影语言的电影”,而在影评人红鱼眼中,它也是一部“讲活法的电影”。多时空叙事与大历史格局塑造了本片独一无二的气质,令影评人曾念群称赞道:“整个上半年,有文化、有历史、有情怀的影片凤毛麟角,但《无问西东》算是之一。”

值得关注的是,《无问西东》与《红海行动》、《唐人街探案2》一同成为上半年15位院线经理最喜欢的三部电影。能与两部“30亿俱乐部”大片并肩博得院线方“欢心”,《无问西东》充分展现了自己的商业价值,更证明了好的电影是可以平衡商业与艺术关系的。院线“战场”功成身退,《无问西东》又在网络视频领域“占地为王”。自5月25日《无问西东》上线至今,累积网络播放量已突破2.5亿大关,“无问西东”带来的商业效应持续发酵。

清华校长毕业致辞引用影片台词 李芳芳用“苦工”做中国电影

7月7日,清华大学研究生毕业典礼隆重举行,校长邱勇在致辞中劝诫毕业生们:“与开放的时代同行,要遵从内心的价值取向。听从你心,行你所行,立德立言,无问西东。”作为一部浓缩百年清华精神的电影,《无问西东》以校歌歌词之名重塑文人傲然风骨,歌颂青春无价、珍贵如你。邱勇校长借片中张果果之言勉励莘莘学子,彰显“听从你心,行你所行”之于行将迈进社会的年轻人的重要意义,以及“无问西东”精神历久弥新的社会价值。

作为《无问西东》的导演,李芳芳为影片守候多年,付出种种努力。在她看来,“电影是时光,是花园,是一个立体的空间。你走进去,有什么感动了你,你就会爱上什么。”藉由李芳芳对电影的特别理解和“须臾不敢忘的苦工”态度,成就了《无问西东》的成功,为2018年度华语影坛带来惊喜感动。据悉,李芳芳导演的下一部作品《士》正在紧锣密鼓筹备中,影片背景将聚焦千年之前,人如何在天地间、在朝堂上、在江湖中,得自在的故事。用“苦工”淬炼影像之美,李芳芳和她的中国电影值得更多期待。

陈熹
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中江县冯店镇召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会
中江县冯店镇召开纪念
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
涪州书院举办“浓情父亲节欢乐粽动员”主题活动
涪州书院举办“浓情父
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
栏目更新
栏目热门