加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育 · 财经 > 综合新闻

民间联赛深圳赛区今日打响用公益让足球回归社区

时间:2018-12-09 09:33:43  来源:本站  作者:

  今天早晨,广东省民间青少年足球联赛深圳赛区(以下简称“民间联赛”)比赛正式开打。深圳首次承办民间联赛,推动当地青少年足球往更高水平发展。目前,广东省民间青少年足球联赛已成为赛事规模省内最大、影响力最大的青少年足球赛事,八大赛区各领风骚。

  据悉,本次深圳赛区的比赛场地地处闹市,加上参赛强队众多,比赛场面精彩纷呈,吸引众多路人围观。

  10月27日早晨,广东省民间青少年足球联赛深圳赛区开幕仪式在勇士连盟coco1公益足球场隆重举行,数百名青少年球员以及各界领导、嘉宾、传媒朋友参加了开幕仪式,在庄严的升国旗仪式以及裁判、球员进行公平竞赛宣誓后,随着开球仪式中的足球被踢出,民间联赛深圳赛区正式拉开帷幕。

  据了解,深圳赛区设有U6、U7、U8、U9、U10、U11六个组别,共40支球队,约800名球员参加了比赛。赛事采取单循环积分制,并安排在每周六进行。本届民间联赛深圳赛区由深圳横岗银信荣恒coco1购物广场和深圳市勇士连盟体育科技发展有限公司承办,赛区负责人胡勇表示:“深圳在青少年足球方面一直走在全国前列,无论是青训俱乐部还是参与足球的孩子都很多,但相关赛事的不足一直掣肘着深圳地区青少年足球往更高水平发展,我们勇士连盟这次与民间联赛组委会积极沟通,努力将赛事落地深圳,也是为了给各球队构建一个交流学习的平台,以赛代练,提高深圳市青少年足球竞技的整体水平。”

  据了解,本次赛事由南方起跑体育、南方都市报发起和主办。广东省民间青少年足球联赛由城市联赛和全省总决赛组成,赛事持续3个月。赛事秉承民间、公益、专业的理念。本届赛事覆盖八大城市赛区(广州、深圳、佛山、梅州、东莞、中山、珠海、惠州)。全省有300支球队,超过6000名球员参赛,预计将有超过20万人次到现场观赛。

  目前,广东省民间青少年足球联赛已成为广东省规模最大,影响力最广的青少年足球赛事。赛事的主办方、南方起跑体育产业有限公司负责人关旭东表示:“每周一赛的赛制模拟职业球员的比赛规律,而且赛事覆盖多个年龄段,赛事也已经办到第五届,很多小球员每届都有参加,与民间联赛一同成长。”据悉,民间联赛广州、佛山、东莞、珠海、中山赛区已正式打响,其余三大城市赛区也将陆续拉开帷幕,已经是第二次举办民间联赛的佛山赛区负责人杨志文表示:“做一个联赛是很难的,民间联赛能坚持下来举办这么多届非常难得,希望民间联赛能成为一个标志性IP,带领整个青少年足球市场向着更加专业、更加规范的方向发展。”而首次举办民间联赛的珠海赛区负责人龚教练表示:“虽然珠海足球氛围一般,但现在踢足球的孩子一年比一年多,我们也希望借着民间联赛能为珠海足球的发展加把劲。”

  深圳赛区的比赛场地勇士连盟coco1公益足球训练场地处闹市,紧邻大型购物商场,赛事的举行又恰逢周末,人流密集,许多行人被赛场热烈的气氛所吸引,纷纷驻足围观,并不时为场上小球员的精彩表现欢呼喝彩。路人王先生说:“周末与家人逛商场,刚从商场走出来就被球场这边的欢呼声给吸引到了,这是我第一次看专门的青少年足球比赛,没想到一看就看了大半个小时,小孩子的比赛真是精彩。”他还表示,家里五岁的小儿子也对足球开始感兴趣,并准备参加幼儿园里的足球训练班,用实际行动支持中国足球。

  深圳赛区负责人胡勇向记者透露,coco1公益足球场建成于2017年3月,当初建设球场的初衷就是为了给横岗周边十多万居民一个完全公益、免费的足球活动场地,“我们球场的钥匙就放在办公室,孩子们只要想踢球都可以过来拿,想踢到几点都没问题,而且每次训练比赛场边都有将近两百人围观,场面非常热烈。”胡勇说道。除场地是免费开放以外,勇士连盟coco1公益足球俱乐部还免费为横岗周边的青少年提供专业足球培训,胡勇认为青少足球应该扎根于社区,让每个热爱足球的孩子都能在离家不远的地方拥有一块足球场,“像法国这样的足球强国都是以社区足球作为发展基础的,而我们一直致力于横岗公益足球推广,吸引更多青少年参与这项运动,使足球回归社区,打好中国足球的根基。”胡勇说道。

  深圳赛区首轮比赛战况十分激烈,在进行的20场比赛里,球员们共打进超过100球,场均5球更是让现场观众大饱眼福。据悉,本次民间联赛深圳赛区参赛队伍水平很高,汇集了包括乐山足球私塾、布心小学、启德南美、勇士连盟coco1公益等众多冠军级别的队伍,对此,coco1教练杨建表示,赛事的强队越多说明锻炼价值越大,“我们的目标就是冠军,无论深圳赛区还是总决赛,球队都将全力以赴争取最好的成绩。”

  coco1公益足球队自2017年成立以来曾获得省内多项赛事冠军,球队以职业梯队的训练标准作为目标,每周5练1赛的训练模式更是保证了球队较高的配合默契程度以及充足的比赛经验。除高规格的训练标准外,球队主教练也有着相当丰富的经验,据介绍,主教练张学敏指导是亚足联A级教练,曾任江西省足球队领队兼主教练,曾培养出多名优秀的职业球员。“有了场地和教练作为基础,球队的孩子们在家门口就能接受最优质的足球训练,家长们也相当支持和配合,多方合力因此球队成绩也蒸蒸日上。”球队负责人胡勇说道。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
张柏芝第三胎被爆仍是儿子,生父并非加拿大富豪,而是大陆富豪?
张柏芝第三胎被爆仍是
首辆5G公交车亮相成都,谈一个90后亲身经历的四次网络发展!
首辆5G公交车亮相成都
烟台特大网络“境外诈骗案”被破获,冒充公检法,网友:干的漂亮
烟台特大网络“境外诈
美军驻日F/A-18战机和KC-130J加油机空中相撞
美军驻日F/A-18战机和
栏目更新
栏目热门