加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育 · 财经 > 综合新闻

新疆男孩攒毛票买足球感动网友 中国足球的未来就在这里?

时间:2018-10-12 08:18:53  来源:本站  作者:

  5月12日,微博“中国足球报道”的一则消息感动了热爱足球的小编。那篇微博的内容显示:一个热爱足球的小朋友,拿着一把一块一块的零钱,找到他的老师说:“老师,你能不能帮我买个好点的足球。感动!中国足球的希望!

  在这条微博下面的留言中,没有了往日中超各队球迷的“地域攻击”,反而都是温馨的话语。有球迷表示,看到孩子看到孩子真诚的笑容,欣慰又心酸。也有球迷表示,中国足球的未来就在新疆;但更多的球迷直接喊话小编,表示要为这个孩子、要为新疆喜爱足球的孩子捐赠足球装备。

  关注中国足球的球迷对新疆足球一定印象深刻。新疆青年足球队曾连续获得潍坊鲁能足校“希望杯”国际青少年足球联赛小学组冠军,连续3年获得全国校园足球联赛小学组冠军,取得过全国青少年足球U15锦标赛冠军,近几年的全国一系列小学组初中组比赛中,新疆青少年足球队的成绩都在前三名。可以说, 足球在新疆大地普及程度非常高。

  除了青少年足球,职业足球中也不乏新疆的影子。中甲球队新疆体彩曾经在足协杯赛事中战胜过广州恒大、天津泰达等中超劲旅,只不过受限于资金原因,始终无法完成冲超。

  而在如今的中超赛场上,买提江、阿布都外力、伊力哈木江等新疆籍球员都是各自球队的主力。除此之外,像广州恒大预备队中的射手飞拉提也是新疆人,有很多的新疆小球员都分布在各个俱乐部的梯队里。

  当你对中国足球不再抱有幻想时,不妨想一想,在祖国的边疆,还有一群孩子,他们始终保持着对足球的热爱。这种热爱,纯粹、干净、发自肺腑,也许只有从这片大地上,才能找到属于中国足球的未来。返回搜狐,查看更多

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国典书画院沧州画院正式成立
国典书画院沧州画院正
中交一公局巴哈公路土建三标开展高处作业安全教育(图文)
中交一公局巴哈公路土
中交一公局安全专项督查组到官渡黄河大桥一分部检查安全生产
中交一公局安全专项督
武汉一小区垃圾堆起火爆炸,炸飞的金属罐致过路业主面部毁容
武汉一小区垃圾堆起火
栏目更新
栏目热门