加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山西头条 > 太原新闻

昆明一二一大街:盗版书摊刚走小吃摊又来

时间:2018-11-09 17:41:21  来源:本站  作者:

  3月2日,本报报道了一二一大街盗版书摊以路为市。10天后,记者再次来到该路段,一二一大街盗版书摊不见了,但位于一二一大街与文昌路交叉口的天桥下却出现了小吃摊。不仅如此,天桥上的小摊贩依旧在摆摊卖东西。

  昨日,虽然天空下起了雨,但却丝毫没有影响一二一大街沿线点,记者顺着一二一大街与文化巷交叉口的人行天桥走去,天桥上共有三个小摊贩,其中两个摆摊卖伞,一个卖水果。卖伞的小摊贩将伞撑开后直接挂在天桥的栏杆上,展示给行人选购。让原本就不太宽敞的天桥变得更加拥挤。

  走下人行天桥,原来盗版书摊最集中的一二一大街与文昌路交叉口,已经看不见售卖盗版书摊的三轮车。但记者发现,人行横道上却多了许多电动自行车,五六个人分别坐在各自的电动车上。有行人路过时,他们就会主动上前询问,“是否要买书?我这里有各类考试书。”一旦有人搭话,他们就开始推销。谈好价格后,他们就骑车去取书。

  随后,记者顺着该侧朝云大附中方向走去。在人行天桥下,摆放着三个小吃摊。许多学生正在一家卖越南小卷粉的小摊前排队。该小吃摊上还张贴着“原云大宾馆外越南小卷粉搬至此。”

  而另外两个小摊分别卖着印度甩手粑粑和烤肉串。其中,烤肉串是旁边一家兰州风味牛肉面馆支在外的小摊。由于这三个小吃摊都“藏”在天桥下,所以相对隐蔽,不容易被发现。

  市民李先生说:“这里占道经营整治已不是一两天了,希望相关部门拿出大力气,专门针对一二一大街开展几次整治行动,并做好长效管理,还周边的居民一个干净、整洁的市容环境。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王思聪砸800万讨好前凸后翘的陈雅婷!更化身暖男为她拎包戴帽
王思聪砸800万讨好前
王思聪庆祝IG夺冠办抽奖 两小时转发破千万
王思聪庆祝IG夺冠办抽
云南文山“最严遛狗规定” 7点至22点禁遛狗引争议
云南文山“最严遛狗规
新疆乌奎公路六标召开安全生产专题会
新疆乌奎公路六标召开
栏目更新
栏目热门