加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山西头条 > 太原新闻

市委组织部副部长、市人社局党组书记曹万新在太原家政公司调研

时间:2018-11-09 17:41:21  来源:本站  作者:

  9月20日上午,市委组织部副部长、市人社局党组书记曹万新,参加完山西省“就业对接服务月”活动启动仪式后,马不停蹄,带领市人社局相关部门负责人,深入太原市红马甲集团股份有限公司、太原市贝亲好家政服务公司、太原山西好月嫂家政公司和太原众信康医疗陪护有限公司,就“吕梁山护工”在并就业情况进行调研,市人才中心主任梁向南、职业能力建设科科长长李亮生等部门负责人陪同调研。

  在调研期间,曹部长详细参观了各家政公司月嫂、育儿嫂、老人陪护、保洁等实训场所,并和企业负责人、吕梁山护工代表座谈。他首先肯定了各家政公司在吕梁山护工培训就业扶贫工程中所付出的努力和艰辛,希望各家政政公司要根据公司实际情况,突出公司发展的重点,健全培训组织机构,完善培训制度,特别是要扎扎实实组织好吕梁山护工实训工作,不走过场,不走形式,确保实训有序,有效果。希望太原各家政公司,积极开拓就业市场,千方百计挖掘就业岗位,真正让参与培训的吕梁山护工实现就业,实现稳定脱贫。

  在红马甲集团公司和贝亲好家政有限公司调研期间,曹部长和已经就业的部分吕梁山护工人员深入交流,详细了解员工收入、服务内容、技能特长以及当前她们在就业中存在的困难和问题。他特别强调,要加强对吕梁山护工驻并联络部的管理指导工作,切实发挥联络部沟通协调指导的桥梁纽带作用。希望在外就业的护工加强学习培训,发扬吕梁山护工勤劳、朴实的精神,做吕梁山护工的好榜样,带动更多贫困群众走出大山脱贫致富。

  各家政公司负责人对目前家政就业市场供需矛盾以及对吕梁山护工下一步培训就业工作提了许多中肯的意见和建议。曹部长希望市人社部门,尽快组织人员,就家政公司提出的问题逐一落实与解决。(市人社局人才中心 马灵才)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王思聪砸800万讨好前凸后翘的陈雅婷!更化身暖男为她拎包戴帽
王思聪砸800万讨好前
王思聪庆祝IG夺冠办抽奖 两小时转发破千万
王思聪庆祝IG夺冠办抽
云南文山“最严遛狗规定” 7点至22点禁遛狗引争议
云南文山“最严遛狗规
新疆乌奎公路六标召开安全生产专题会
新疆乌奎公路六标召开
栏目更新
栏目热门