加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山西头条 > 太原新闻

济南胜利大街违建今日开始拆除小吃街整治获市民点赞

时间:2018-11-09 17:41:21  来源:本站  作者:

  6月6日上午11点,随着挖掘机把私搭乱建房最后的一段墙体拆除,位于胜利大街中段这处200多平方米的违建门头房拆除完毕。距离6月14日正式取缔胜利大街马路市场和拆除沿街违章建筑还有近10天的时间,这条街上拆除了首处违建房屋。

  “快拆吧,济南典型的县城发展模式,不能再持续了该了结了!”本报刊登了《开贴通告!胜利大街小吃街14日取缔》的消息以来,很多网友在爱济南上留言。“好得很,早就该拆除!”、“支持”等声音频现,同时,这里典型的脏乱差也被市民拿出来吐槽。

  “脏乱差,极不卫生,带着孩子去妇幼看病,进不去,出不来。老百姓都叫它肝炎一条街。”市民王女士上个月带着孩子来看病,因为车开不进来,只能停在胜利大街北头走进来。看着油腻腻的街道、苍蝇乱飞的环境和空气中飘散的腐味,王女士只得捂住鼻子抱紧孩子快走几步。“孩子还太小,在这样的环境下,我都害怕他会吸入一些脏东西。”

  对于这里的脏乱差,杆石桥食药所的相关负责人也很无奈。他说,多年以来,胜利大街小吃街的环境一直不达标,加上流动性的商户较多,无法从根本上进行约束。“各类食品就摆在桌子上,一吹风全是土,夏天到了更是容易变质,我们也不提倡市民来这里吃饭。”不仅如此,乱搭乱建造成了消防的不规范,夏季电线容易超负荷,一旦短路就会引起火灾,杆石桥派出所也只能及时的向商户们普及一些灭火器使用、建立应急预案等消防知识。

  在胜利大街中段,有一处200平方米的门头房,金德利快餐店曾在此经营多年。在发布胜利大街马路市场和拆除沿街违建门头房的通告发布前后,市中区杆石桥街道相关人员就一直在给这条马路上的违建业户做工作。杆石桥街道德胜街居委会书记彭丽介绍,6月5日,该处违建的业户就把此处清空,并在6月6日一早开始拆除。

  临近高考,胜利大街又紧靠省实验中学,附近学生较多,记者在现场看到,拆除采用人工与机械作业相结合的方式。违建拆除后,由杆石桥街道将垃圾清运,针对对面不平的现状,彭丽说,等到高考后,将有专业的施工队伍对路面进行整修。“除了马路西侧的90个雨棚外,在东侧有9户违建门头房,近期我们将着力动员拆除它们。”

  相较于胜利大街北头正红火的售卖着食品的商户,在街南头的门头房内,以售卖童装、百货为主的商户们趁着最后的10天,忙着将手中的货品进行“清仓大甩卖”。在胜利大街一家凉皮店的门头,贴着一张小店要搬迁到世购商贸广场的通知。商户老王告诉记者,趁着大多数商户还没有开始寻找下家,房租还能便宜点,像他这样的部分商户已经找好了搬迁地方。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王思聪砸800万讨好前凸后翘的陈雅婷!更化身暖男为她拎包戴帽
王思聪砸800万讨好前
王思聪庆祝IG夺冠办抽奖 两小时转发破千万
王思聪庆祝IG夺冠办抽
云南文山“最严遛狗规定” 7点至22点禁遛狗引争议
云南文山“最严遛狗规
新疆乌奎公路六标召开安全生产专题会
新疆乌奎公路六标召开
栏目更新
栏目热门