加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山西头条 > 太原新闻

昆明圆通北路小吃街开拆部分商户担心搬离后难退到租金

时间:2018-11-09 17:41:21  来源:本站  作者:

  在昆明圆西路旁边的圆通北路,有一个引摊入市点,附近的学生和上班族都是这条街上的常客。不过最近的一纸通知,却让这里的摊贩有些不知所措。通知称,为了改善圆通北路的市容环境,确保道路通畅方便市民出行车辆通行,五华区城管局和华山街道办决定取消圆通北路引摊入市点。昨日,靠近鼓楼路一段的临时亭棚已经开始拆除,不过依然有一部分商户因为担心无法退到租金和押金而不愿意离开。

  4月20日,五华区城管局与华山街道办向商户发出了《关于取消圆通北路引摊入市点的公示》。《公示》中称,取消圆通北路引摊入市点。同时,还明确在4月21日至4月24日期间,为摊贩与管理方办理退租手续。5月1日以后,依然在圆通北路占到经营的商贩将依法取缔。

  得知消息后,商户们急得炸开了锅,赶紧联系管理方核实。“管理方一直在安抚我们,叫我们放心在这里做生意。”5天后,市场管理方昆明市广杰房地产经纪管理有限公司(以下简称“广杰公司”)发出了一纸通知。按照公司的说法,5月15日之前,公司将分区域对市场进行升级改造。第一批改造的A、B区商户,在4月26日晚上之前停止营业,停业改造期间免除商户租金。

  据了解,圆通北路引摊入市点设置于2015年。昨天下午,记者来到圆通北路引摊入市点时,靠近鼓楼路一头的临时亭棚已经开始拆除。记者了解到,这些亭棚的月租金在1000多元至5000多元不等,房租半年一交,同时管理方收取1个月房租作为押金。

  “现在昆明在创文,我们愿意配合,只是希望管理方能将剩余的租金和押金退给我们。”一家小吃店店主告诉记者,从4月26日晚上开始,有个别商户陆续搬出。“没有搬的这些,基本上都还剩下一万多块,都让我们下星期一来退钱。”

  这名摊贩告诉记者,尽管管理方口头承诺过,如果因为拆迁改造等原因,不能继续经营,管理方将退还商户押金及剩余的租金。不过他们心里依然打鼓。

  到底是永久取消,还是暂时搬迁?“根据我们目前接到的文件来看,圆通北路引摊入市点是要取消的,没有听说提升或是改造。”华山街道办相关负责人说,预计在5月份左右拆除完毕。

  既然已经在拆除了,那为何又说是提升改造?广杰公司圆通北路引摊入市点管理人员田光聚说,他们是希望在分批拆除的过程中,向监管部门提交市场提升改造方案,看是否有可能让其他区域在提升改造后,继续经营。如果监管部门强制要求拆除,也还是会配合。

  对于商户担心“搬走之后无法退到租金和押金”的说法,田光聚也有担忧:“商户拿了押金和租金之后不搬走,我们也担心啊。”田光聚表示,只要租户搬离,管理方也会继续按照“搬走即退”的方式,退还商户剩余的租金和押金。华山街道办事处相关负责人也表示,对于租户担心的问题,他们会做好相应的监管工作。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王思聪砸800万讨好前凸后翘的陈雅婷!更化身暖男为她拎包戴帽
王思聪砸800万讨好前
王思聪庆祝IG夺冠办抽奖 两小时转发破千万
王思聪庆祝IG夺冠办抽
云南文山“最严遛狗规定” 7点至22点禁遛狗引争议
云南文山“最严遛狗规
新疆乌奎公路六标召开安全生产专题会
新疆乌奎公路六标召开
栏目更新
栏目热门