加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山西头条 > 太原新闻

又一个世界大学排名出炉!山西有8所高校上榜

时间:2018-07-12 16:51:10  来源:山西日报客户端  作者:记者 杨帆

  日前,位于美国的免费期刊信息分析平台Scimago发布2018世界大学排名,全球5000多所研究机构和高校上榜,中国内地共有414所高校上榜。其中,山西有8所高校,太原理工大学名列第一,其次按排名顺序分别为:山西大学、山西大同大学、中北大学、山西师范大学、山西医科大学、太原科技大学和山西农业大学。

  新出炉的Scimago2018年世界大学排名的主要指标包括科学研究(50%)、创新(30%)和社会影响(20%),涵盖了高校和科研机构发表的论文数、引用次数、国际合作论文数、专利申请数量、专利中引用的科学出版物数量等。

  中国内地共有414所高校上榜,其中3所高校进入国际前20位,8所高校进入前100位,22所高校进入国际前200位。上榜高校中清华大学位居内地高校第1位,国际11位;浙江大学位居内地高校第2位,国际18位;北京大学位居内地高校第3位,国际20位。上海交通大学、复旦大学、中国科学院大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、吉林大学、天津大学位居内地高校前10位,国际排名也表现不俗。

  此外,上榜的山西8所高校中,太原理工大学名列前茅,位居内地高校第96位,国际549位;山西大学位居内地高校第117位,国际587位;山西大同大学位居内地高校第139位,国际617位;中北大学位居内地高校第155位,国际642位;山西师范大学位居内地高校第184位,国际674位;山西医科大学位居内地高校第191位,国际682位;太原科技大学位居内地高校第209位,国际703位;山西农业大学位居内地高校第218位,国际712位。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中江县冯店镇召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会
中江县冯店镇召开纪念
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
涪州书院举办“浓情父亲节欢乐粽动员”主题活动
涪州书院举办“浓情父
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
栏目更新
栏目热门