加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山西头条 > 太原新闻

我省重点企业与中科院对接 争取更多先进技术落地山西

时间:2018-07-12 09:22:29  来源:太原晚报  作者:郝晓炜

  本报讯  省科技厅、省经信委联合中科院北京分院,于7月6日在北京举行了我省重点企业与中国科学院科技成果对接会。此举有利于争取更多先进技术在山西落地生根,助力我省经济及转型发展,加快我省重点企业与中科院纳米核心技术及其他先进技术对接合作。

  这次对接会由省经信委、省科技厅主要负责人带队,我省19户重点企业的董事长或总经理、技术负责人等40余人参会,与中国科学院北京分院以及国家纳米中心、化学所、过程所的负责人进行了技术需求对接。

  对接会上,国家纳米中心、化学所、过程所的负责人分别就各自领域内已完成研发并具备产业化条件的,或者正在研发的未来极具产业化前景的23项先进技术进行了推介。

  各参会企业立足自身发展需要,分组与国家纳米中心、化学所、过程所进行了对接,寻找共同的契合点,挖掘能为我省所用的先进、实用及产业化技术。

  经过会上互动、会下交流,基本达到了各企业与中科院增进了解、建立联系、精准对接的目的,为中科院先进技术成果在山西转化落地奠定了基础。一是个别技术确定落地实施,国新能源与中科院理化所、中科富海低温科技公司签署了战略合作协议;二是一批技术达成洽谈意向,太钢、运城制版等11户企业与中科院纳米中心、化学所就34项技术达成进一步洽谈意向;三是部分技术成为关注目标,晋煤集团、焦煤集团还对中科院相关院所的5项实验室先进技术的未来发展情况表示了极大兴趣,希望能够提前介入,共同开发。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中江县冯店镇召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会
中江县冯店镇召开纪念
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
涪州书院举办“浓情父亲节欢乐粽动员”主题活动
涪州书院举办“浓情父
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
栏目更新
栏目热门