加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山西头条 > 太原新闻

太原市七部门联合开展暑期社会文化环境专项治理

时间:2018-07-12 09:22:09  来源:山西晚报  作者:李飞飞

  本报讯 为切实加强暑假期间社会文化环境工作监管,确保未成年人度过一个安全、健康、快乐的暑期,从本月起至8月20日,太原市文明办、市委政法委、市公安局等七个部门决定在全市范围内联合开展暑期社会文化环境专项治理。

  在专项治理中,太原市将重点开展净化网吧、网络、荧幕声频、出版物市场和校园周边环境专项治理,集中解决群众反映强烈、反复举报的突出问题和违法违规行为。

  其中,太原市将以农村、城乡接合部、学校周边为重点区域,加大巡查力度,坚决查处取缔黑网吧,严格禁止网吧接纳未成年人,严格落实网吧上网实名登记制,坚决堵住利用网吧经营含有淫秽色情、暴力等不良内容的游戏等违规行为。依法整治电子游戏机内容,打击利用游戏游艺场所进行赌博等非法活动,查缴赌博设施设备。同时,依法打击网上传播淫秽色情信息等违法犯罪活动,及时清除低俗、媚俗、格调低下的网络不良信息和网站,健全完善网络管理防控的体制机制。

  太原市将净化荧幕声频和少儿出版物市场。严格控制不适合未成年人的广播影视节目在大众传媒上播出,大力整治有损于未成年人身心健康的不良广告。依法收缴销毁含有凶杀暴力、淫秽色情等违法违规内容和非法出版的少儿出版物,加大印刷、复制、流通环节的少儿出版物经营场所的执法力度。

  整治校园周边环境。太原市将依法取缔中小学校周边200米以内的网吧、游戏游艺场所、娱乐场所、台球厅等场所,以及非法行医或以人流性病治疗业务为主的诊所,从事非法经营活动的游商和无证照摊点,含恐怖、迷信、低俗、色情等内容的玩具、文具饰品和出版物的销售摊点。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中江县冯店镇召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会
中江县冯店镇召开纪念
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
涪州书院举办“浓情父亲节欢乐粽动员”主题活动
涪州书院举办“浓情父
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
栏目更新
栏目热门