加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山西头条 > 太原新闻

十五届省运会柔道比赛 太原队11枚金牌收入囊中

时间:2018-07-12 09:21:17  来源:太原晚报  作者:杨尔欣

  本报讯 7月11日,山西省第十五届运动会柔道项目比赛在忻州市落幕。我市派出29名运动员参赛,将11枚金牌收入囊中,创下近几届省运会最好成绩。7月6日至11日,来自我省11个地市的200余名运动员汇集忻州市体育馆进行比赛。比赛分为男子甲组、男子乙组、女子甲组、女子乙组4个组别,每个组别设8个级别,共32个级别,产生32枚金牌。经过多日的激烈角逐,太原队在男子52公斤级、60公斤级、73公斤级、81公斤级、100公斤级和无差别公斤级夺得6枚金牌;在女子52公斤级、56公斤级、63公斤级、70公斤级、74公斤级夺得5枚金牌。

  在11日上午举行的女子74公斤级的比赛中,太原队选手巩梓涵表现亮眼。她反应速度快、头脑灵活,技法多变,很快就战胜了对手,夺得冠军。随着冠军争夺战的深入,现场的观众沸腾起来了,加油声响彻了整个体育馆。

  赛后,巩梓涵表示:“在赛场上,每个队员都有一股子拼劲儿。但要战胜对手,光有拼劲、蛮劲是不够的,战略、技术也很重要。有时候要懂得以柔克刚。”队员梁丹丹是女子56公斤级的冠军,她说:“平日里跟随教练训练的默契程度,在赛场上发挥了很大的作用,有时候在比赛中只要看教练的一个眼神就知道下一步该怎么做。”

  这群来自我市摔跤柔道跆拳道运动管理中心的青少年运动员,平均年龄十六七岁,很多人都是第一次参加省运会。教练员郭家仪表示,省运会为队员们迈向二青会提供了一次实战演练平台。这次比赛中,队员们表现较为理想,都是正常水平发挥。她相信,只要平时肯下工夫训练,在赛场上保持良好心态,每个队员都能赛出水平。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中江县冯店镇召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会
中江县冯店镇召开纪念
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
涪州书院举办“浓情父亲节欢乐粽动员”主题活动
涪州书院举办“浓情父
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
栏目更新
栏目热门