加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山西头条 > 太原新闻

10万株百合花飘香文瀛公园 花展将持续到7月13日

时间:2018-06-14 08:35:43  来源:太原晚报  作者:李涛

  本报讯  花姿舒展雅致,叶片青翠娟秀,茎干亭亭玉立。昨日,我市公园“一园一品”系列活动暨文瀛公园第二届百合花展开幕,百余个品种、10万余株百合怒放飘香,扮靓了公园的各个角落。花展将持续到7月13日,市民可抽空前往,与各色百合来一场浪漫邂逅。

  “原来百合花有这么多品种,我以前只在花店里见过白色和粉红色的。”昨日上午,花展启幕,不少入园游客被淡雅的花香所吸引,闻香细赏,驻足拍照。放眼望去,公园各个角落都能找到百合的身影,橙色艳丽、黄色绚烂、白色素雅,让人大饱眼福。

  百合花高雅纯洁,素有“云裳仙子”之称。宋代诗人陆游极爱百合,他在门前的土丘上种植了百合花并作诗云:“芳兰移取遍中林,余地何妨种玉簪,更乞两丛香百合,老翁七十尚童心”。由此可见,百合花在我国历史上拥有极高的人气。

  文瀛公园的园艺专家介绍,百合原产于中国,主要分布在亚洲东部、欧洲、北美洲等北半球温带地区,全球已发现至少120个品种,其中55种产于中国。近年来,有不少经过人工杂交而产生的新品种,如亚洲百合、香水百合、火百合等。本次花展的品种规模和数量均突破上届,许多新品种是首次亮相,花色主要有白色系、黄色系、橙色系、红色系以及粉色系。据悉,文瀛公园从2015年起从浙江、辽宁、云南等地引进百合花种球,经过精心培植试验,终成规模。

  花展分为室外及室内两大展区。室外展区分布于文瀛公园东假山景区、万字楼周边、彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆前、北门、偏西门以及沿湖绿地六大展区。主要以地栽品种为主,通过花海、花带等多种园艺形式,为您展现百合花的夏日风韵。室内展区位于万字楼内,有以百合为主题的插花艺术展,有盆栽百合、生态景观和名品花卉。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
栏目更新
栏目热门