加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山西头条 > 太原新闻

台骀山滑世界:全力打造生态文化旅游景区

时间:2018-06-14 08:35:14  来源:太原日报  作者:王勇

 

  即使是在炎热的正午时分,走在山里依然感觉清凉。山林静谧,鸟鸣不绝,满目青翠沁绿……这里是台骀山滑世界农林生态游乐园,国家4A级风景区。谁也不曾想到,这片景区5年前还是一处山体受损、植被破坏的废弃采石场。

  台骀山滑世界农林生态游乐园位于迎泽区小山沟村。经过5年持续不懈的生态修复,小山沟村彻底改变了模样。

  2013年,本土企业偶然食品饮料有限公司与迎泽区政府签订合作协议,认养了6300亩林地,之后便开始了大规模的荒山改造。公司负责人韩国林说:“荒山改造从来都没有停下脚步,今年我们重点栽种五角枫、火炬、白皮松、油松等7种植物,共计5万多株,让景区四季有色彩。”

  修复670亩荒山,植树造林近3500亩,共计植树176万株……这是偶然公司5年来交出的一份生态答卷。截至去年年底,该公司共投入3.6亿元用于景区建设,其中绿化投资超过1.2亿元。

  随着生态环境的改善,游人纷至沓来。偶然公司顺势而为,通过挖掘文化资源和地域特色,大力发展生态旅游,打造了台骀山根祖文化园,农耕生态体验园,抗战纪念馆,玻璃吊桥等40余个旅游项目。今年“五一”假日期间,景区日均游客逾千人,旅游收入再创同期新高。

  将红色文化、非遗文化等融入景区建设,这是台骀山滑世界农林生态游乐园的一大特色。台骀山抗战纪念馆内重点陈列了太原会战中台骀山战斗图片,此外,还有军械武器以及军种军服展,这里也被评为全省国防教育基地。景区内还有非遗演艺传习中心,韩氏铁花等传统技艺在这里上演。

  台骀山滑世界农林生态游乐园整个工程分三期建设,目标是将这里打造成集观光、游乐、休闲、度假为一体的生态旅游综合景区。韩国林说,下一步将从林业、农业、文化、旅游、康养基地等方面着手,发展冰雪、山地、水上汽摩、马术等项目,打造具有区域特色的健身休闲示范区,让这里成为都市休闲的“后花园”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
栏目更新
栏目热门