加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山西头条 > 太原新闻

端午期间高铁动车增加运能3.8万个 满足市民出行需求

时间:2018-06-14 08:34:49  来源:太原晚报  作者:李涛 项国 赵志军

  本报讯  昨日,记者从太原南站获悉,今年的端午小长假学生流、探亲流、旅游流将叠加,高铁动车预计发送旅客20.2万人次,同比增加2.4万人次,增幅12%。为此,太原南前往北京西、西安北、运城北、成都东、兰州西等热门方向的动车组将调整为重联运行,可增加运能3.8万个,以满足市民出行需求。

  根据车票预售情况,今年太原南站端午小长假的日均发送旅客将达到5万人次,其中最高日6月16日预计发送5.8万人次。鉴于此,该站将采取增开、重联等方式提高运力保障。

  其中,假日期间,太原南至西安北间将临时加开3对高峰线动车组,车次为D4021/D4024, /D4033/D4034, D4035/D4036次。同时,将北京西、西安北、运城北、成都东、兰州西、秦皇岛、沈阳北等热门方向动车组列车由单编调整为重联运行,最大限度地满足了旅游客流需求。

  另外,假日期间,车站将开足10个实名验票通道和7个安检通道,并在高峰时段实行3小时候车制,引导旅客分段进站,确保进站组织秩序良好。太原南站李静导购台提醒有出行计划的市民,端午节假日期间,出行客流高峰不可避免,请网订车票的旅客至少提前30分钟到车站售票厅、自动售(取)票处换取纸质车票。需要注意的是,网购北京方向始发列车的全价车票,可不用换取纸质车票,凭二代身份证件原件可直接进站乘车。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
栏目更新
栏目热门