加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山西头条 > 吕梁新闻

山西岚县:传承古老面塑技艺_图片频道_新华网

时间:2018-12-09 09:35:55  来源:本站  作者:

  9月13日,在位于岚县岚城镇城内村的袁建华文化大院内,岚县面塑传承人袁建华(左)和女儿刘丽丽在面塑展示体验室摆放面塑。 岚县面塑是山西省吕梁市岚县的民间传统艺术,其制作工艺复杂多样,仅塑形手法就有数十种之多。 近年来,为了保护这一传统艺术,当地在岚县面塑的发源地岚城镇成立了5个文化大院,通过面塑传承人的教授,为爱好者提供面塑学习和技艺交流的机会。同时,当地还通过定期培训、面塑展览和面塑进校园等形式,发展和传承面塑文化。 新华社记者杨晨光摄

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
张柏芝第三胎被爆仍是儿子,生父并非加拿大富豪,而是大陆富豪?
张柏芝第三胎被爆仍是
首辆5G公交车亮相成都,谈一个90后亲身经历的四次网络发展!
首辆5G公交车亮相成都
烟台特大网络“境外诈骗案”被破获,冒充公检法,网友:干的漂亮
烟台特大网络“境外诈
美军驻日F/A-18战机和KC-130J加油机空中相撞
美军驻日F/A-18战机和
栏目更新
栏目热门