加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山西头条 > 吕梁新闻

推进健康扶贫心医国际为吕梁地区基层医患赋能

时间:2018-12-09 09:35:55  来源:本站  作者:

  十九大报告中明确指出要动员全党全国全社会力量,坚持推进精准扶贫、精准脱贫。面对医疗资源分布失衡,尤其贫困地区、贫困人口的卫生与健康状况突出的问题,健康扶贫就成为了打赢脱贫攻坚战的关键举措之一。同时,构建分级诊疗体系作为破解因病致贫、因病返贫的良方,成为各地落地实践的重点,目前山西省健康扶贫工作推进成效显著。

  山西省吕梁市是全国重点贫困地区之一,贫困面大、人口多、程度深。在贫困山区,除了贫穷导致“小病托大,大病拖重”外,基层缺乏医疗资源也是一个重要因素。国家总书记、国务院总理曾多次走访当地考察,强调要多措并举,打赢脱贫攻坚这场硬仗。助力贫困地区基层医生诊疗能力提升,更好服务于广大患者,也正是心医国际不断以“资源、运营、学科”为医疗赋能的线日,通过心医远程医疗平台,中日医院呼吸与危重症科贾玉萍主任为来自吕梁地区的4家医院:石楼县中医院、交城县人民医院、交城县中医院、汾阳中医院,开展一场呼吸系统远程医学教育课程。

  贾玉萍主任以《闭塞性细支气管炎的诊断与治疗》为讲座主题,4家地区医院的呼吸科、内科等相关科室近70医务人员抓住这次难得的学习机会,积极参与专家授课并认真记录知识点,为今后临床诊疗积累宝贵经验。

  心医也将持续为基层“远程输送”更多医疗资源,精准帮扶基层提升医疗水平,把优质医疗卫生资源送到广大老百姓家门口,持续助推山西省健康扶贫工作开展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
张柏芝第三胎被爆仍是儿子,生父并非加拿大富豪,而是大陆富豪?
张柏芝第三胎被爆仍是
首辆5G公交车亮相成都,谈一个90后亲身经历的四次网络发展!
首辆5G公交车亮相成都
烟台特大网络“境外诈骗案”被破获,冒充公检法,网友:干的漂亮
烟台特大网络“境外诈
美军驻日F/A-18战机和KC-130J加油机空中相撞
美军驻日F/A-18战机和
栏目更新
栏目热门