加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山西头条 > 吕梁新闻

环保部约谈山西吕梁政府及中国铝业矿浆泄漏处置不力

时间:2018-12-09 09:35:55  来源:本站  作者:

  本报北京12月15日电(记者赵贝佳)15日,环保部对吕梁市政府和中国铝业公司负责同志进行约谈。环保部通过现场调查发现,中国铝业公司下属山西华兴铝业于今年11月2日发生矿浆泄漏事故,大量矿浆流入黄河一级支流岚漪河,造成环境污染。事故发生后,吕梁市及兴县两级政府重视不够、措施不力、调查处置不全面、信息公开不到位,社会影响恶劣,事故处置工作被动。中国铝业公司环境管理存在薄弱环节,近两年,环保部先后发现该公司下属多家企业存在环境违法违规问题。

  环保部强调,如此次约谈6个月内吕梁市整改工作仍不到位,将暂停其新增大气和水污染物排放项目的环评审批。环保部要求,吕梁市和中国铝业公司应在20个工作日内报送整改方案。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
张柏芝第三胎被爆仍是儿子,生父并非加拿大富豪,而是大陆富豪?
张柏芝第三胎被爆仍是
首辆5G公交车亮相成都,谈一个90后亲身经历的四次网络发展!
首辆5G公交车亮相成都
烟台特大网络“境外诈骗案”被破获,冒充公检法,网友:干的漂亮
烟台特大网络“境外诈
美军驻日F/A-18战机和KC-130J加油机空中相撞
美军驻日F/A-18战机和
栏目更新
栏目热门