加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山西头条 > 晋中新闻

专题研究山西梦想汽车体育小镇项目建设事宜

时间:2017-09-01 10:13:34  来源:晋中日报  作者:

8月31日上午,市全域旅游示范区创建工作领导小组召开专题会议,听取山西梦想汽车体育小镇项目规划汇报,专题研究项目建设相关事宜。市全域旅游示范区创建工作领导小组组长、市委书记胡玉亭,领导小组常务副组长、市人大常委会主任冯建平,市政协副主席、市委秘书长鹿建平出席会议。

山西梦想汽车体育小镇项目由山西梦想汽车文化有限公司建设运营。项目选址位于榆次区东部,涉及榆次区长凝镇、郭家堡乡、东赵乡等乡镇。该项目以梦想汽车体育小镇为载体,充分发挥越野E族“英雄会”和其他国际性汽车赛事、音乐会、艺术节等赛事与活动的引领和聚集效应,通过文化旅游、休闲娱乐、体验度假、商业购物为引领,促进小镇旅游业、酒店业、餐饮业、娱乐业、汽车销售业和文化创意产业的快速发展,打造一个以汽车赛事为核心,集体育赛事、运动休闲、旅游度假、文化创意和生态宜居为一体的国际一流的梦想汽车体育小镇,成为文旅创新的先导区、汽车爱好者的朝圣地、汽车文化与赛事的新蓝海。

会议对项目规划及当前推进过程中需要市、区政府协调解决的问题进行了专题研究。胡玉亭指出,晋中文化旅游产业在全省的地位较为显著,处于排头兵的位置。但全市文化旅游产业的业态比较单一,有效供给不足,品位和档次不高。培育新的业态,以有效供给引导消费是未来的方向。当前,榆次区文化旅游和现代服务业发展势头良好,新型业态越来越多,潜力越来越大。汽车消费产业作为一种新型产业,产业关联度高,辐射带动力强,前景广阔,梦想汽车体育小镇项目作为文化旅游提质的标志性项目,晋中市和榆次区政府都要高度重视,为项目落地创造良好的条件,确保项目尽快落地。

胡玉亭强调,市直各部门要按照会议的要求,明确分工,严格责任,认真落实,为项目推进做好要素保障。榆次区要强化项目主体意识,落实主体责任,积极主动作为,密切协调配合,明晰推进机制,提高项目前期工作效率,积极破除障碍,强化各项保障措施,进一步形成加快推进项目建设的整体合力。要请专家对项目区域功能设置进一步分析研讨,避免同质化,做到合理而不浪费,确保节约集约用地,突出生态观光、休闲娱乐等公益性功能。要进一步优化规划设计方案,多方听取意见,综合考虑全局性、前瞻性、科学性和功能性问题,做到高起点规划,高效率实施。要抓紧项目开工前各项准备工作,合理安排项目推进时序,建立政策兑现与工作实效挂钩机制。要敢担当、有办法、善作为,为项目推进创造良好条件,积极推进项目建设。项目方要组织强有力的团队,真心干、用心干,实现企业与地方共赢。榆次区委、区政府换届以来工作主动性增强,破解问题能力提高,工作推进快,市委是满意的。要保持良好的工作状态,采取有效措施确保项目落地建成,总结出好的经验和做法。

冯建平指出,梦想汽车体育小镇项目集汽车、旅游、体育和特色小镇建设为一体,是实现晋中旅游由观光型向休闲度假型转变的体现,符合当前旅游发展方向。项目地处榆次区,地理位置优越,交通便利,预计市场前景很好。下一步要在业态规划设计方面再优化,在突出主题的同时,既要考虑赛事功能,也要考虑赛事之后项目对游客的持续吸引力,确保项目有持续的盈利能力。要一次性完善基础设施,为后续项目推进奠定良好基础。要循序渐进,按照项目重点先后实施,优先选择最吸引人、最有盈利能力的板块加以推进。市、区有关部门要千方百计、竭尽全力用足用好用活国家有关政策,确保项目顺利推进,有序推进,加快推动晋中文化旅游业的发展。

(王文安)

责任编辑:李建斌 中国网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
栏目更新
栏目热门