加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山西头条 > 大同新闻

大同市新能源产业战略咨询委员会2018年第一次全体会议召开

时间:2018-12-09 10:07:28  来源:本站  作者:

  大同市委副书记、市长、大同市新能源产业战略咨询委员会主任武宏文,大同市副市长马安全,中国科学院院士、战略咨询委员会主任李灿,中国科学院电工研究所原所长、大同全科盟新能源产业技术研究院院长肖立业,全域科研院所科技成果转化联盟理事长霍国庆等。

  增补了严晋跃、顾国彪、彭苏萍等12名专家为大同市新能源产业战略咨询委员会副主任委员以及王文静、王树东等27名专家为大同市新能源产业战略咨询委员会委员,武宏文和李灿为他们颁发了聘书。

  大同古都文化厚重、能源经济久远、产业人口聚集、城市规模体大,当前,按照省委省政府的战略部署要求,不当“煤老大”,争当能源革命“尖兵”,横下一条心,培育新动能,加快经济结构调整,下决心走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。

  全市上下坚持大开放、大转型、大创新的发展思路,主动对接大企大院大校大所,坚持“五送”营商理念,积极营造“六最”环境,充分调动全市上下参与能源革命的积极性,先后成立了——

  “两所”中国科学院工程热物理研究所大同分所和中国科学院洁净能源创新研究院大同转化基地。

  希望各位专家充分发挥巨大的智慧能量,与大同共同携手、全力以赴,用情用心用力推动大同能源革命进程,为大同当好“两个尖兵”、实现工业结构反转、真正走出资源型地区转型发展新路,起到积极的推动作用。

  今后,战略咨询委员会要积极贡献智慧,认真提建议、想战略、做规划,共同努力,为大同新能源产业的长远发展发挥重要作用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
张柏芝第三胎被爆仍是儿子,生父并非加拿大富豪,而是大陆富豪?
张柏芝第三胎被爆仍是
首辆5G公交车亮相成都,谈一个90后亲身经历的四次网络发展!
首辆5G公交车亮相成都
烟台特大网络“境外诈骗案”被破获,冒充公检法,网友:干的漂亮
烟台特大网络“境外诈
美军驻日F/A-18战机和KC-130J加油机空中相撞
美军驻日F/A-18战机和
栏目更新
栏目热门