加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山西头条 > 大同新闻

北京名吃超市要30块钱一斤大厨教你在家做健康美味超简单

时间:2018-12-09 10:04:35  来源:本站  作者:

  北京市是我国的首都,从古至今就是文化交流中心,在古代更是国际中心,所以在这里汇集了来自四面八方的精英人士,由于流动人口大,所以造成了北京人口的混杂,同时也带来了不同地方的风土人情和各色的小吃。驴打滚就是其中被传得最著名的一种美食。驴打滚又称豆面糕,是著名的北京小吃,因其表面沾满了豆面,呈现金黄色,里面卷着红豆沙,所以豆馅香甜,入口绵软,别具风味,是老少皆宜的传统风味小吃。

  驴打滚其本是东北地区、老北京和天津卫传统小吃之一,成品黄、白、红三色分明,煞是好看。因其最后制作工序中撒上的黄豆面,犹如老北京郊外野驴撒欢打滚时扬起的阵阵黄土,因此得名驴打滚。一般传统的驴打滚的原料有大黄米面,黄豆面、澄沙、白糖、香油、桂花、青红丝和瓜仁。他的制作分为制胚、和馅、成型三道工序。做好的驴打滚外层沾满豆面,呈金黄色,豆馅香甜,入口绵软,别具风味,豆馅用红豆泥,入口即化,香甜入心,黄豆面入嘴后可以不用嚼,细细品,是老少皆宜的传统风味小吃。今天小编带大家一起尝试做一份驴打滚。

  1.炒锅不放油,冷锅中倒入准备好的黄豆面80g,开小火,用木铲轻轻的翻炒。一定要注意的是千万要用小火,用小火慢慢的炒,这样才不容易会糊,不然面糊了之后就不好吃了。(一定要小火,不停的翻炒,别炒糊了哦~)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
张柏芝第三胎被爆仍是儿子,生父并非加拿大富豪,而是大陆富豪?
张柏芝第三胎被爆仍是
首辆5G公交车亮相成都,谈一个90后亲身经历的四次网络发展!
首辆5G公交车亮相成都
烟台特大网络“境外诈骗案”被破获,冒充公检法,网友:干的漂亮
烟台特大网络“境外诈
美军驻日F/A-18战机和KC-130J加油机空中相撞
美军驻日F/A-18战机和
栏目更新
栏目热门