加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山西头条 > 大同新闻

第三届蒙晋冀(乌大张)中小学师生书画摄影展开展

时间:2018-10-12 08:24:04  来源:本站  作者:

  走进书画展厅,一幅幅精美的书画摄影作品吸引着很多家长和学生驻足细细欣赏。国画、书法、素描、色彩、速写、儿童画等各类精美的作品,以不同的风格和视角向大家展示了蒙晋冀三地教育部门的德育美育成果,让前来观看的人们大开眼界。

  集宁区曙光中学学生姚婕姣说:“我以前参加过两次乌大张摄影比赛,曾经以优异的作品入围乌大张的选拔赛。我觉得这次展出的作品都非常优秀,观赏者可以通过作品看到作者创作时的内心感受,也可以通过作品了解乌大张三地的民风民俗。”

  集宁区市民杨女士带着孩子一起来看展览,她告诉记者:“没想到展出的作品这么好,我儿子看完后非常想学习画画和书法。来参观展览对孩子来说起到了促进作用,让他对传统文化有了浓厚的兴趣。我感觉收获挺大的。”

  据了解,此次书画摄影展共有480幅优秀作品入围参展,其中参加蒙晋冀(乌大张)中小学生师生书画摄影展作品360幅,2018年全市中小学生师生书画摄影作品120幅。这些作品主题鲜明,贴近校园生活,想象力丰富,风格各异,内容多样,形式新颖。一笔一画,一草一木,一山一石,一景一物,均渗透着师生们对书画摄影艺术的深刻认识和对传统文化的深刻感悟,寄托着师生们对美好生活的向往,对家乡浓浓的热爱之情,充分展现了三地中小学生全面发展,勇于开拓,积极进取的良好风貌。

  据主办方介绍,此次书画摄影展是蒙晋冀三地中小学艺术教育和校园文化建设的一件盛事,也是三地教育工作协同合作的又一重要举措,对引导师生树立正确的历史观、民族观、文化观,全面提升中小学师生综合素质等方面具有重要意义。书画摄影展的成功举办,受到了广大中小学师生的热烈欢迎,和社会各界以及书法爱好者的广泛一致好评。今后,三地的教育部门将继续推进中小学生书画摄影这项交流活动,为中小学生的艺术交流、文化交流拓展出更宽广的舞台。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国典书画院沧州画院正式成立
国典书画院沧州画院正
中交一公局巴哈公路土建三标开展高处作业安全教育(图文)
中交一公局巴哈公路土
中交一公局安全专项督查组到官渡黄河大桥一分部检查安全生产
中交一公局安全专项督
武汉一小区垃圾堆起火爆炸,炸飞的金属罐致过路业主面部毁容
武汉一小区垃圾堆起火
栏目更新
栏目热门