加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山西头条 > 长治新闻

小户型卫生间不要装玻璃淋浴房头次见有钱人这样设计太聪明了

时间:2018-12-09 08:24:48  来源:本站  作者:

  卫生间的装修,一般都是以干湿分离为主,卫生间里会设置一个淋浴间,对于大户型的家庭来说,不会有什么大的影响,但是对于小户型的家庭来说,卫生间的空间是很不足的,想要专门做一个淋浴房出来,那卫生间看起来就会很拥挤,使用起来是非常不舒服的。因此现在都流行用半隔断的方式来装修卫生间,实用又不占地方。小户型卫生间不要装玻璃淋浴房,头次见有钱人这样设计,省钱省地。

  半隔断的装修方法,其实就是在卫生间的洗漱区跟如厕淋浴区,使用不完全隔断的装修方法,只需要砌一堵矮墙,那么就能将淋浴区跟其他功能区分开来了,能起到挡水的作用,也能起到干湿分离的效果。这样的装修方法虽然不能扩大卫生间或淋浴间的面积,但是因为是半隔断的方式,所以就算是小户型的卫生间,也不会觉得有压迫感,能增加舒适感。

  典型的现代简约装修风格都以白色为主,一般卫生间都会用这种颜色,让人觉得很干净清爽。淋浴间跟洗漱区隔开来的话,只要用一块玻璃板就行了,这样洗漱区跟淋浴区分开来了,不怕卫生间看起来会太拥挤,毕竟玻璃有种扩大空间的视觉感。

  对于小户型家庭来说,很多人洗衣机不是放阳台就是放卫生间,那么卫生间就有洗衣的功能,洗漱如厕跟淋浴的时候,可以选择用品字型的设计方法,这样淋浴房置于中间,有两堵小矮墙来跟其他功能隔断开来,挂上一道浴帘以后,挡水功能就可以实现了。

  卫生间小的话,可以用小矮墙、挡水条还有浴帘的方法,把淋浴间给隔断开来,也可以选择不砌小矮墙,不过有了它的话,卫生间看起来会更加美观,而且也能起到收纳的作用,可以把纸巾桶装在小矮墙上,这样能有效的利用空间。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
张柏芝第三胎被爆仍是儿子,生父并非加拿大富豪,而是大陆富豪?
张柏芝第三胎被爆仍是
首辆5G公交车亮相成都,谈一个90后亲身经历的四次网络发展!
首辆5G公交车亮相成都
烟台特大网络“境外诈骗案”被破获,冒充公检法,网友:干的漂亮
烟台特大网络“境外诈
美军驻日F/A-18战机和KC-130J加油机空中相撞
美军驻日F/A-18战机和
栏目更新
栏目热门