加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山西头条 > 长治新闻

中诚砼浆开展2018年驾驶员交通安全教育

时间:2018-12-09 08:23:16  来源:本站  作者:

  山西新闻网长治频道讯12月2日是第七个“全国交通安全日”,为进一步增强驾驶员的交通安全意识,积极营造安全文明出行氛围,3日上午,长治市中诚砼浆有限公司组织驾驶员进行了一年一度的交通安全教育培训。长治市交警第三支队交通管理经验丰富的讲解员们为驾驶员上了一堂生动的安全教育课。

  培训首先讲解了什么是交通,由此拓展到交通标识、标线等安全常识的温习。围绕今年“全国交通安全日”“细节关乎生命、安全文明出行”的主题,介绍了交通安全宣传日的由来,从生活细节到驾驶细节,分析实际案例,讲解交规,以真实事故讲解了开车使用手机、带情绪开车、开车吸烟等不良驾驶习惯的危害。根据大车司机多夜间驾驶,易存在疲劳驾驶的特点,着重讲解了疲劳驾驶的危害以及如何避免疲劳驾驶的方法。

  长治市交警三大队讲解员崔洁表示,冬季是交通出行和货运高峰,通过培训将进一步强化和提高驾驶员的安全意识,避免可能发生的交通事故。

  讲解中实实在在的安全知识,接地气的讲解方式,受到了驾驶员们的欢迎和喜爱。他们在本上认真的记下了密密麻麻的笔记,也将安全驾驶这沉甸甸的责任放在了心里。中诚砼浆的驾驶员纷纷表示:“今后,为了自己和他人,绷紧安全驾驶的弦。”(宋欣 崔涛/报道)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
张柏芝第三胎被爆仍是儿子,生父并非加拿大富豪,而是大陆富豪?
张柏芝第三胎被爆仍是
首辆5G公交车亮相成都,谈一个90后亲身经历的四次网络发展!
首辆5G公交车亮相成都
烟台特大网络“境外诈骗案”被破获,冒充公检法,网友:干的漂亮
烟台特大网络“境外诈
美军驻日F/A-18战机和KC-130J加油机空中相撞
美军驻日F/A-18战机和
栏目更新
栏目热门