加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 汽车 · 房产 > 汽车新闻

华晨中国向宝马出售华晨宝马25%股权 跌幅扩大至27%

时间:2018-10-12 08:11:21  来源:本站  作者:

  新浪港股讯 10月12日消息,华晨中国向宝马出售华晨宝马25%股权 ,今日复牌开盘暴跌17.47%,现跌幅扩大至27.42%,报7.81港元。

  10月11日,华晨中国发布公告称,公司向宝马出售华晨宝马25%股权。公告称,2018年10月11日,公司与宝马协定有关华晨宝马汽车的新拥有权架构,连同于华晨宝马汽车的其他新产品及战略投资以及延长现行合资企业经营期限至2040年。

  今年以来,汽车产业接连释放扩大开放讯号。4月17日,国家发改委明确表示,2022年取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制。通过5年过渡期,汽车行业将全部取消限制。

  华晨汽车表示,鉴于上述进展及背景,宝马向公司提出要求,以向沈阳金杯汽车收购华晨宝马汽车的25%股权,交割后沈阳金杯汽车及宝马分别拥有25%股权及75%股权。公告显示,沈阳金杯汽车向宝马转让目标股权的代价为人民币290亿元。华晨宝马汽车100%股权的公平值估计约1158亿元。

  华泰证券汽车行业分析师认为,汽车行业进一步开放变革渐行渐近,宝马集团实现股权比例提升,将加速其现有进口车型的国产化进程,国内优质零部件厂商将受益。中长期看,传统合资厂商将面临博弈,具备竞争力的自主整车和零部件龙头有望实现产销规模进一步提升。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国典书画院沧州画院正式成立
国典书画院沧州画院正
中交一公局巴哈公路土建三标开展高处作业安全教育(图文)
中交一公局巴哈公路土
中交一公局安全专项督查组到官渡黄河大桥一分部检查安全生产
中交一公局安全专项督
武汉一小区垃圾堆起火爆炸,炸飞的金属罐致过路业主面部毁容
武汉一小区垃圾堆起火
栏目更新
栏目热门