加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 汽车 · 房产 > 汽车新闻

北京汽车新一代绅宝X55下线 代言AI时代SUV

时间:2018-08-16 01:10:26  来源:本站  作者:

  8月14日,基地智造升级暨北京汽车新一代绅宝X55下线仪式,在株洲举行。

  湖南省委、省政府、株洲市委、市政府等领导,北汽集团党委书记、董事长徐和谊等集团领导,北京汽车股份有限公司(以下简称“北京汽车”)党委副书记、总裁陈宏良,党委副书记张国富等股份领导,及来自全国的20余家核心媒体,共同出席并见证了北京汽车新一代X55下线仪式。

  新一代绅宝X55作为北京汽车自主品牌战略和产能南下的重要产品,AI智能技术成为其最突出特点。此番,新一代绅宝X55株洲下线,也标志着品牌,开启全新智能汽车的新时代,其将以出色的智能化水平,代言北京汽车AI时代SUV。

  尽管中国汽车产销量多年居世界第一,消费者正逐步走向成熟,但时至今日,面对满屏数字和指针的仪表盘时,仍会让新手感到抓狂,尤其是在车辆出现预警提示时,完全不懂各种故障灯的具体含义。

  作为一款高智能AI产品,北京汽车新一代绅宝X55将给出更好解决方案。这款车的一大亮点是,首创AI车况管家,实现汽车从被动控制到智能主动服务的进化,新一代绅宝X55为其目标用户年轻群体,搭载了多项全球领先的AI科技,以便实时监测整车状态,预判动力系统健康程度。

  在主动将故障信息推送给车主后,还将主动提供故障解决方案,实现了从发现问题到解决问题“一站式服务”,成为一款真正意义上的“永不抛锚”的车型。

  360管理爱车健康的AI管家,具有动力卫士、保养秘书、用油会计、电池助手、驾车达人、消息提醒六大功能,实时监测的同时做到主动智能推送故障信息,让车主可以随时了解自己的爱车。

  值得一提的是,动力卫士包含了对润滑、点火、供油、热管理、空气、供电、操作、排气等八大系统的自检排查。

  事实上,作为一款高智能AI产品,360爱车健康管家实时监测车况只是基础要素。车主与车机的智能语音互动,才是展现其亲密无间、自如交流的关键所在,这也是北京汽车新一代绅宝X55的又一亮点。

  新一代绅宝X55搭载的AI云脑智慧语音系统,来自科大讯飞的最新语音系统,在其中扮演着重要角色,这使其拥AI精准语音控制技术更加领先,具备超强自然语义识别功能。不仅具有语音拨打电话、开启空调、导航等常规功能,还能通过语音控制座椅加热、车窗升降、雨刷器、等硬件实现整车AI语音控制,从而实现智能全车语音控制。该系统还可以精准识别21种方言,同时具有记忆、深度学习的能力,在与车主的不断交互中,更加了解车主的习惯偏好并主动推送相关服务。

  一个让车主方便的简化设计是,在AI语音助手的首页功能区具有语音、电话、导航、媒体、电台等五项基本功能,车主可以不再进行二级页面的展开和调用,就直接呼唤小绅进行语音指令操作。

  对于消费者而言,再智能和聪明的产品,其安全性才是最大的保障。正因如此,北京汽车新一代绅宝X55从软件装配和动力系统两方面着手,为用户安全保驾护航。配备了同级独有的7寸液晶仪表+9寸中控大屏交互双屏联动,搭载的AI 安全卫士系统,实现车辆多重场景下的安全保障。

  主动安全方面,全新绅宝搭载了同级唯一的ADAS高级驾驶辅助系统,整合BSD盲区监测、LDW车道偏离预警、以及绅宝独有的MOD低速物体动态识别等技术,为车主提供全方位的AI安全保障。

  除此之外,北京汽车新一代绅宝X55在被动安全方面的配置更加扎实、可靠。搭载了航天级被动安全系统:传承自萨博的 safe cage驯鹿角车身结构,溃缩性能更好,有效减弱碰撞伤害。北京汽车新一代绅宝X55全车配备6大安全气囊,有效保护驾乘人员安全;依照标准设计,采用同级最高高强度钢,使用比例达60%,通过含有10%热成型钢,提升车身的整体强度。

  作为北京汽车自主品牌南下战略的重要产品,北京汽车新一代绅宝X55产品的高AI智能,也意味着北京汽车贯彻“高、新、特”战略走向纵深,将高端制造引入自主产品制造,从而使其战略实锤落地。从汽车行业智能化发展趋势来看,AI技术和实体经济的高度融合,也是此番北京汽车顺势而为,推出新一代绅宝X55的关键所在。

  车有AI相助,表现不凡;人有AI相助,体验不凡。战略南移、聚合资源、产品紧随、AI开路,新一代绅宝X55作为北京汽车智能化AI产品的全新“开拓者”,注定为北京汽车自主品牌代言AI时代SUV全新产品画像,开创非凡时代。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
锦江环境受邀参加2018中国环境产业高峰论坛
锦江环境受邀参加2018
王顺利:他有很多特殊的“亲戚”
王顺利:他有很多特殊的
无锡安国“爱心之家”健康进社区
无锡安国“爱心之家”
网曝101集资被查 花钱送偶像“出道”引质疑
网曝101集资被查 花钱
栏目更新
栏目热门