加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 汽车 · 房产 > 汽车新闻

中国地图上没有台湾,奥迪你必须道歉!

时间:2017-03-17 09:31:35  来源:吕梁信息网  作者:

  c550b57cea284c208069570954d49e4c_th.jpg

3月15日,当国内的汽车大佬们提心吊胆地收看央视3·15晚会时,德国汽车品牌奥迪也没闲着,在该公司的年会上宣布中国业务版块时,竟然公开使用缺少台湾区域的中国地图。作为一家进入中国市场22年的车企,犯下这样伤害中国人民感情的错误,实在让人寒心。

 
来自V讯网的消息称,此次的奥迪年会跟往年没有太大区别,按常规会介绍它的全球业务,然而介绍到中国市场版块时,令人震惊的一幕发生了:呈现在大家眼前的竟然是缺了台湾的中国地图。这种极不尊重中国领土主权的行为,让台下的国内外同行愕然。
 
19803d35ceee409e8338d8dbc9880b19_th.jpg
 
汽车业内人士指出,一般国际企业会将其销售版图作为市场范畴去做,但此次奥迪发布的地图确实存在误导与歧义,容易产生不必要的理解。
 
如果是初来乍到的企业,犯这样的错误或许有情可原,可奥迪1995年就进入中国市场了,是最早进入中国的外国汽车品牌之一。
 
1995年11月,一汽、德国大众公司及奥迪公司三方共同签署了奥迪轿车纳入一汽-大众生产的合同。之所以选择跟中国合作,跟奥迪在欧洲混得不如意有直接关系。
 
当时,奥迪在欧洲的销量不佳,战略核心开始往欧洲以外的当方转,看中了当时中国的有利条件,主动上门需求合作,并且选择了当时在中国汽车制造业最为强大的一汽集团作为合作伙伴。
 
ac9ecca867eb4c53bbb7f37f5d7df10f_th.jpg
 
同时,奥迪也把中国市场视为最重要的海外市场,和一汽的合作使奥迪成功地占领了中国官车的市场。当时的奥迪100车型,可以说是各大企事业和公司老板的专用座驾。随后推出的奥迪A6,更是席卷大江南北。
 
在竞争越来越激烈的中国高档车领域,一汽-大众奥迪在2016年仍然呈现出良好的增长态势,全年实现销量589088辆,同比增长3.73%,占据中国豪华车市场近三分之一的市场份额,持续领跑中国豪车市场。
 
22年来,四个环的奥迪不仅牢牢锁住了中国官场用车的市场,而且进入了寻常百姓家,这么多年来一直都是中国豪车市场的销售冠军。
 
原本以为已经深深扎根中国的奥迪,没想到它的心从来就不在我们这边,要不然不会用这样的方式来伤害全体中国人。
 
也许有人会说,可能是工作人员出错了,不必小题大做。但报哥却认为,涉及国家领土完整的没有小事,出了错都是大问题。因此,奥迪,你必须出来道歉,否则,全体中国人不会答应!
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
栏目更新
栏目热门