加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 汽车 · 房产 > 家具家电

家电厂商 纷纷涉足芯片业

时间:2018-05-29 18:13:57  来源:  作者:

  广州日报讯(全媒体记者 段郴群)家电企业正开始新一轮多元化发展,而芯片成为了转型的重点,目前包括创维、康佳以及格力等家电企业纷纷发力芯片产业。据悉,国家几年前成立大基金重点扶植集成电路产业,截至2017年年底,国家大基金成立三年多时间,共投资49家企业,累计有效决策投资67个项目。

  今年初,创维在美国CES展上发布了搭载自主研发AI画质芯片的OLED电视新品。据悉,创维自主研发的AI画质芯片。

  5月21日,康佳集团宣布新成立半导体科技事业部,正式进入半导体产业,全面布局“半导体设备”“半导体材料”“半导体设计”“半导体制造”等产业链。

  国家成立大基金扶持

  据了解,面对芯片市场的巨大需求,几年前国家成立大基金重点扶植集成电路产业。

  数据显示,截至2017年年底,国家大基金成立三年多,累计项目承诺投资额1188亿元,实际出资818亿元,分别占一期总规模的86%和61%。目前正在进行国家集成电路产业投资基金二期的成立工作,二期拟募集1500亿~2000亿元人民币,计划今年完成。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
栏目更新
栏目热门