加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 汽车 · 房产 > 房产新闻

房产小编穿越回十年前的帝都!房价8000多一平时为什么没买?

时间:2018-11-09 17:16:26  来源:本站  作者:

  作为一名房产媒体编辑,小编不止一次的听人说:如果我能穿越回十年前,一定要在北京买房,能买多少买多少,借钱贷款砸锅卖铁也要买!十年前的北京房价真有大家说的那么有诱惑力?下面大家可以顺着小编的脑洞过去看一看:

  从上述图表可以看出,2006年销售量最大的集中在7000-8000元的项目,2005年则集中在5000-6000元价位的项目。从这短短两年趋势就能感受到当年房价也是蹭蹭涨的。

  2006年8月31日至9月3日,第23届北京房交会将在楼市观望气氛中开幕。这届房交会将以展出北京南部区域楼盘为主,除了丰台区的一些楼盘,房山、大兴等南部郊区的便宜房占了很大的比重。在参展的四十多家楼盘中,均价在每平方米5000元以下的占63%,大都是郊区的楼盘或外地楼盘。

  据了解,在举办的这次房展会中,丰台区约8个参展楼盘,售价较高的楼盘是位于南二环、南三环之间的“右安雅邻”和“鼎立水岸家园”,均价分别为8500元/平方米和8300元/平方米。其他楼盘大多位于西南三环外,单价六七千元。

  从图中可以看到,当时102平方米的重聚园小区房子价格是68万,均价大约每平米6666元左右,而十年后重聚园小区同等面积的二手房的价格是这样的:

  就像武林高手最后会放大招,搞个大的,地王就是房产界的大事,2006年的工体北路4号院地块经过162轮竞价,终于以5.1亿元的价格找到了买家。该地用途为住宅及配套建设用地,占地面积22773平方米,规划建筑面积46300平方米。按规划建筑面积计算出的楼面价格约为每平方米11000元。

  帝都北京十年房价每平米翻了近4倍。从十年数据上可以看出北京房价基本上每天都在上涨,平均每天涨了6块。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王思聪砸800万讨好前凸后翘的陈雅婷!更化身暖男为她拎包戴帽
王思聪砸800万讨好前
王思聪庆祝IG夺冠办抽奖 两小时转发破千万
王思聪庆祝IG夺冠办抽
云南文山“最严遛狗规定” 7点至22点禁遛狗引争议
云南文山“最严遛狗规
新疆乌奎公路六标召开安全生产专题会
新疆乌奎公路六标召开
栏目更新
栏目热门