加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 汽车 · 房产 > 房产新闻

武汉二手房网上挂牌交易每套房都有唯一“身份证”

时间:2018-11-09 17:16:26  来源:本站  作者:

  中国证券网讯 新华社7月6日消息,武汉市日前正式启动二手房房源网上挂牌交易,每套上市二手房都将拥有唯一的“身份证”,房源信息真实透明。这将有利于消除虚假房源、中介“吃差价”等市场乱象。

  武汉市房管局5日发布信息表示,在2017年全面推行房地产经纪服务平台存量房网签系统的基础上,已于7月2日正式启用二手房交易房源信息挂牌系统。记者6日登录“武汉市二手房交易服务网”看到,系统挂牌的100套二手房房源,每套都有独立二维码。用手机扫描二维码,可看到房源房屋所有人、地址、面积、户型及是否抵押等信息。

  武汉市房管局有关负责人表示,二手房交易房源信息挂牌系统实现了买卖双方交易网签全流程网上办理,双方只需跑一次政务中心窗口进行不动产登记收件,大大节省了时间。同时,通过对交易房源信息的收集,还有利于政府部门掌握和调控二手房市场。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王思聪砸800万讨好前凸后翘的陈雅婷!更化身暖男为她拎包戴帽
王思聪砸800万讨好前
王思聪庆祝IG夺冠办抽奖 两小时转发破千万
王思聪庆祝IG夺冠办抽
云南文山“最严遛狗规定” 7点至22点禁遛狗引争议
云南文山“最严遛狗规
新疆乌奎公路六标召开安全生产专题会
新疆乌奎公路六标召开
栏目更新
栏目热门