加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 汽车 · 房产 > 房产新闻

京东房产晒出一周年成绩单揭秘逆势增长的诀窍

时间:2018-11-09 16:41:24  来源:本站  作者:

  对于房地产行业而言,2018或许并不算是一个顺利的年份。从2017年起各地频频加码的调控政策,到最近诸多长租公寓品牌的风波四起,就连往年被视为旺季的“金九银十”都风光不再。房地产行业的转型期已经开始。那么,假如有一家企业在去年刚刚开始做房产业务,在过去的一年中它会不会成为一个“杯具”呢?

  11月7日,在京东房产“京品公寓”体验暨媒体沟通会上,京东房产用数据回答了这一问题。现场,京东房产总经理曾伏虎晒出了过去一年的成绩单:一年来京东房产覆盖城市比上线初期实现翻倍,合作品牌开发商几乎100%覆盖。在新房业务方面,过去一年已有超过30000名消费者通过京东房产平台找到了合适的新房,京东房产新房业务的订金交易流水超过1亿元。

  回顾京东房产这一年来的动作,不难看出,京东房产的成功离不开其对消费者需求的深刻理解和对市场趋势的精准把握。

  以租房业务为例,目前互联网租房虽发展较快,但仍有所缺失。常见的租房平台中,很多仅仅是作为房源信息的流通渠道,难以对房源品质进行把控。

  众所周知,租房服务属于典型的非标品,每个房间的格局、配置、卫生程度等均不相同,为消费带来了巨大的不确定度。而京东入局租房首先解决的就是房源品质的信任问题。区别于传统互联网平台与房产经纪企业合作的传统模式,京东房产直接与长租公寓进行系统对接,同步房态,互通数据,保障房源“实时”更新真实信息,确保所有房源均真实可租。

  在此次沟通会上,京东房产还宣布在“双11”期间联合我爱我家相寓、蛋壳公寓、美丽屋、碧桂园“BIG+碧家国际社区”、 熊猫公寓、优客逸家、己美公寓等品牌重磅开启“好房联盟”与“住十万好房”计划。好房源标准从合规性、真实性、准确性、健康性等多个维度对房源进行了清晰、严格的定位,确保消费者“所见即所得”。

  事实上,自去年“双11”前夕上线以来,京东房产一直以打造“真房实价,服务可信”的房产服务平台为目标,围绕着大数据的能力、营销工具的能力、金融交易工具的能力,为合作伙伴打开全新的想象空间。

  以二手房为例,在数据层面京东房产与我爱我家、二十一世纪、诸葛找房进行深度数据合作,为用户提供更真实的房源数据及信息。同时京东还结合自有数据,建立京东房产大数据库,为北京租赁监管平台、北京城市建设研究中心等政府平台提供数据类服务。

  而在公寓升级方面,京东也依托在居家生活商品、装修与设计等方面积累的大量资源,为合作品牌提供从建材到设计的全方位服务。此次京东重磅推出的“京品公寓”,即是京东房产为合作品牌公寓进行品质升级提供的一条路径。

  具体来看,“京品公寓”对品牌公寓的“焕新”分为“轻装修”与“重装修”两种:其中“轻装修”主要面向新公寓,着重于软装改造,实现所见即所得的“拎包入住”的品质租房体验;而“重装修”则主要面向有一定使用年龄的老公寓,在“轻装修”基础上进一步整合京东平台的设计能力和装修能力,实现整体的精装升级。

  基于超过3亿的高品质京东用户、1000万+京东PLUS会员的消费数据,京东可准确把握当下消费者的偏好,针对不同群体、地区消费者的需求,为公寓配备更符合潮流的家具、家电、家居产品以及装修、设计等服务,不仅大幅提升品牌公寓的经营效率,更给予消费者全新的品质租房体验。

  曾伏虎表示:在“租售并举”政策引导与消费升级的大环境下,京东房产将继续做好房地产行业的服务平台,用大数据技术、商品能力为行业发展提供助力,进一步推动房产的科技化、规范化、高效化转型,携手合作伙伴为消费者带来更好的服务。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王思聪砸800万讨好前凸后翘的陈雅婷!更化身暖男为她拎包戴帽
王思聪砸800万讨好前
王思聪庆祝IG夺冠办抽奖 两小时转发破千万
王思聪庆祝IG夺冠办抽
云南文山“最严遛狗规定” 7点至22点禁遛狗引争议
云南文山“最严遛狗规
新疆乌奎公路六标召开安全生产专题会
新疆乌奎公路六标召开
栏目更新
栏目热门