加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 汽车 · 房产 > 房产新闻

【提高警惕】2019幼升小房产要求或将严苛?您家符合要求吗?

时间:2018-11-09 16:41:24  来源:本站  作者:

  据悉,北京市住建委将以“零容忍”的态度坚决打击公租房转租问题,发现一起严厉处理一起!

  京京提醒2019年幼升小家长注意,转租的公租房是不能作为幼升小入学依据的,除此之外,还有哪些房产不能用来申请升学?北京幼升小(ID:bjysxwx)来告诉您。

  近日,北京市住建委对公租房转租进行专项检查,对现有疑似转租家庭,产权单位和区房管部门将进一步调查取证,对于违规代理经纪机构,将记入信用档案,并按高限给予处罚。

  北京市住建委要求,各区对违规转租行为要从快从严核实,发现一起严处一起。对于违规家庭坚决取消实物保障房资格,五年内不得申请保障性住房,并限制申购共有产权住房,五年以后即使符合保障房条件也不再允许申请实物保障房。同时,区住房保障管理部门还要从严做出行政处理决定。违规人员名单将在市、区住建部门网站上公开曝光。

  共有产权房,是指政府提供政策支持,由建设单位开发建设,销售价格低于同地段、同品质商品住房价格水平,并限定使用和处分权利,实行政府与购房人按份共有产权的政策性商品住房。

  1.申请人应具有完全民事行为能力,申请家庭成员包括夫妻双方及未成年子女;单身家庭申请购买的,申请人应当年满30周岁。

  此外,还需要在网上进行申购——摇号配售——购房确认,非京籍在网上申购时需要提供家庭成员身份证明、婚姻证明的原件和复印件,有效居住证,以及提交在本市缴纳个人所得税完税证明原件、复印件或提供已缴纳社保的家庭成员姓名、身份证信息备查等。

  京京:北京各区对共有产权房要求不同,2018年幼升小政策中并未明确,您可以持续关注北京幼升小(ID:bjysxwx),若有详细信息,我们会及时通知。

  京京:参考2018年石景山区幼升小入学政策,租住商住两用房证明无效,不能作为入学依据,北京各区要求不同,请以入学当年所在城区实际要求为准。

  京京整理了各区2018年幼升小房产要求,如下所示,家长们可以参考看自家房产是否符合要求,最终请以入学当年实际要求为准。

  参考2018年东城区幼升小入学要求:租住办公用房、商业用房、地下室、过道房、车库房、违法建筑(违规开墙打洞或者擅自改变房屋结构及房屋使用性质的房屋)等开具的证明无效;按有关规定不得转租的公租房、军产房开具的转租租房证明无效。

  京京提醒:目前东城区幼升小政策中并未对小产权房、经济适用房、合租房等有过多提及,据了解,入学房产由东城国土分局、区房管局、街道办(租房需要)联合审核,家长可根据自身情况咨询审核部门。

  参考2018年西城区幼升小入学要求:非法私建房、已拆迁房、地下室、多人合租房等不能作为开具证明的依据。租住单位办公用房、地下室的证明无效。不得转租的公租房、军产房房产开具的转租房证明无效。

  京京提醒:西城区2018年幼升小政策强调实际居住在西城,目前政策中对小产权房、经济适用房没有明确要求,但据了解,具有营业、商业性质的房子是不能作为西城区入学依据的,京京为大家举个例子,像70年产权的、能落户的房子是可以作为入学依据的。

  参考2018年海淀区幼升小入学要求:租住违法建设房屋、办公用房、地下室、过道房、车库房、多人合租房等的居住证明无效;违反国家和北京市房屋租赁规定租住转租的公租房、保障性住房、军产房的居住证明无效。

  京京提醒:据了解,经济适用房和合租的房子是不能作为海淀区入学依据的,小产权房如果能提供房产证,审核通过是可以作为入学依据的,其中,农民个人房没有房产证可以提供地契等证明,如果街道办审核通过则可以作为入学依据。京京理解为,海淀区幼升小强调提供房产证明。

  参考2018年朝阳区幼升小入学要求:租住办公用房、地下室、商业用房、小产权房、人防空间、非合法建筑等的证明无效;按有关规定不得转租的公租房、军产房等房产开具的转租租房证明无效。

  京京提醒:朝阳区2018年幼升小政策中明确说明租住商业用房、小产权房等提供的证明无效,不能作为入学依据。

  2019年幼升小家长,认为房产性质符合要求孩子就能顺利入学了?您还需要注意这些!

  1.东城区(延缓至2019年实行)和昌平区(学校2018年招生简章中明确2019年实行)2019年或将要实行六年一学位政策;

  2.2018年实行六年一学位政策的海淀区、朝阳区、石景山区和通州区,2019年或将继续实行六年一学位政策;

  3.丰台区2018年幼升小入户调查时有部分社区说明该套房产有六年一学位,京京推测2019年丰台区部分学校或实行六年一学位政策。

  有家长疑问如果不买房不租房,让孩子户口挂靠在四老(祖父母或外祖父母)名下能不能入学呢?

  参考2018年幼升小政策,持四老房产可以入学,但需满足一定要求,如西城区要求持四老房产入学,需实际居住在该地址,且三代户籍均在该地址,各区要求不同,请以入学城区实际要求为准。另外,部分热门小学学位有限,在划片范围内优先录取父母和学生的户口在片内,片内有房产、且户主和房主为父母或学生的适龄儿童。

  京京提醒:家长们使用四老房产的时候一定要考虑全面,部分城区部分优质小学四老房产入学顺序相对靠后。

  为了孩子顺利幼升小,上个好学校,2018和2019年的家长如果现在买房还来得及吗?

  京京提示:北京各城区幼升小对房产要求不同,部分优质小学有落户或房产年限要求,另外,需要注意的是,部分城区对房产证取得时间有要求,如下所示:

  1.东城区2018年幼升小要求:入学登记的实际居住房屋不动产权证书为2018年6月30日后取得的家庭,自2018年起该家庭适龄儿童将通过电脑派位的方式在东城区内多校划片安排入学。2019年1月1日正式进入政策执行期。

  2.西城区2018年幼升小要求:符合西城区入学条件的单位集体户籍适龄儿童、按本市户籍对待适龄儿童、非本市户籍适龄儿童,根据学校学位情况,通过多校划片方式在全区范围内派位入学。

  3.海淀区2018年幼升小入学政策中明确:自2019年1月1日起,在海淀区新登记并取得房屋不动产权证书的住房用于申请入学的,将不再对应一所学校,实施多校划片。

  4.丰台区2018年加强单校划片和多校划片入学方式,其区教委对儿童入学登记地址、就读学校实施登记管理,并且丰台区个别学校实行购置“二手房”的房主子女通过多校划片派位方式入学。

  京京提醒:2019年幼升小及2020年幼升小各区多校划片入学方式或将扩大,家长们需注意所在城区入学方式要求。

  2019年幼升小的家长请最终以入学当年实际要求为准,如果您还不清楚各城区幼升小对房产的要求,可北京幼升小网整理的内容。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王思聪砸800万讨好前凸后翘的陈雅婷!更化身暖男为她拎包戴帽
王思聪砸800万讨好前
王思聪庆祝IG夺冠办抽奖 两小时转发破千万
王思聪庆祝IG夺冠办抽
云南文山“最严遛狗规定” 7点至22点禁遛狗引争议
云南文山“最严遛狗规
新疆乌奎公路六标召开安全生产专题会
新疆乌奎公路六标召开
栏目更新
栏目热门