加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 汽车 · 房产 > 房产新闻

9月70城房价仍有64个上涨一线城市新房二手房全面降温

时间:2018-11-09 16:41:24  来源:本站  作者:

  10月20日,国家统计局发布了2018年9月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,新建商品住宅环比上涨的城市有64个,相比8月份67个城市出现减少。

  按照统计局数据,9月份,各地继续坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,落实地方调控主体责任,因城因地制宜、精准施策,确保房地产市场平稳健康发展。一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均下降,二三线城市涨幅回落。

  统计局数据显示,一线城市新房和二手房全面降温,4个一线城市新建商品住宅销售价格由上月上涨0.3%转为下降0.1%,二手住宅销售价格由上月持平转为下降0.1%。

  具体而言,从环比看,4个一线城市新建商品住宅销售价格由上月上涨0.3%转为下降0.1%,其中:上海和深圳分别下降0.1%和0.2%,北京持平,广州上涨0.4%;二手住宅销售价格由上月持平转为下降0.1%,其中:北京和上海均下降0.2%,深圳持平,广州上涨0.2%。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.1%和0.8%,涨幅比上月分别回落0.2和0.5个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.9%和0.8%,涨幅比上月分别回落1.1和0.6个百分点。

  业内人士称,目前上涨城市数量依然处于高位,特别是二三线城市主流依然上涨。所有一线城市里,只有广州上涨,但实际情况9月份广州楼市已经开始降温。

  统计局数据显示,从房价环比上涨的城市名单看,西安、呼和浩特、泸州、贵阳、西宁和昆明等城市房价上涨较快,这些城市都属于西部城市。

  其中,西安新建商品住宅销售价格环比上涨6.2%,呼和浩特新房价格环比上涨2.8%,泸州环比上涨2.6%。贵阳、西宁和昆明的新房价格的环比涨幅也在2%以上。

  中原地产首席分析师张大伟指出,全国市场看,分化依然非常明显,特别是东部和东北销售面积均出现了下调,而支撑楼市上涨的主要原因是中西部的市场成交。从统计局公布的房地产市场成交额看,中西部同比上涨均超过20%。

  另外,二手房价格上涨城市也高达59个,依然处于高位。包括贵阳等中西部城市也成为了房价上涨的主力。

  张大伟称,这些城市库存接近完成,而且当下投资需求依然集中,叠加上棚户区改造,使得中西部房价上涨全面领先。

  统计局数据显示,9月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有2个,比上月增加1个;持平的2个,与上月相同;上涨的11个,减少1个,最高涨幅为1.3%,11个城市中有9个城市涨幅比上月回落。同比下降的城市有2个,与上月相同,最大降幅为1.3%;持平的1个;上涨的12个,减少1个,最高涨幅为12.3%。

  张大伟称,多个城市楼市逐渐开始出现冲高回落现象,房价调整开始出现从点到区域的现象。热点城市开始逐渐下行,购买力很难再支撑市场继续冲高。

  其指出,虽然当下全国看,房价上行城市依然占主流,但市场已经出现了逐渐平稳的迹象,调控政策严格的北京上海深圳杭州南京合肥等城市,房价下行苗头已经出现。

  与此同时,热点城市开始进入卖不完时代,包括北京、上海、杭州、南京、温州、宁波等市场,库存均出现了环比上升的现象,除少数热点刚需项目外,去化率快速下行。

  58安居客房产研究院首席分析师张波指出,楼市的降温已然来临,“金九银十”成色不足已是市场共识。从统计局公布的数据来看,房价九月大面积上涨的趋势已经得到明显缓解,其中新房上涨的趋势减缓更为明显。责编:韩雯雯分享:推荐阅读加载更多

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王思聪砸800万讨好前凸后翘的陈雅婷!更化身暖男为她拎包戴帽
王思聪砸800万讨好前
王思聪庆祝IG夺冠办抽奖 两小时转发破千万
王思聪庆祝IG夺冠办抽
云南文山“最严遛狗规定” 7点至22点禁遛狗引争议
云南文山“最严遛狗规
新疆乌奎公路六标召开安全生产专题会
新疆乌奎公路六标召开
栏目更新
栏目热门