加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 汽车 · 房产 > 房产新闻

房产小知识:房产证丢了如何补办?

时间:2018-11-09 16:41:24  来源:本站  作者:

  房产证丢失怎么补办,需要经过哪些手续重新办理房产证,需要多少费用?农村需要办理房产证吗?为何房产证有红本和绿本?清远市房产交易中心为读者解答。

  1、遗失房产证的产权人携带身份证到清远市住建局2号楼二楼房产信息中心窗口出具房屋登记簿查询资料;

  2、遗失房产证产权人(含共有人)凭房屋查询资料到住建局房产交易中心办证大厅12号窗办理遗失登报手续及填写清远市房地产其他登记申请书,待遗失登报公示30天无异议后,市住建局方可受理申请人补办房产证的申请,在规定时限内办好证后,会有短信通知申请人领取新的房产证。

  (二)办证时限:二十个工作日(经报纸公示30天无异议后开始计算工作日)。

  根据《房屋登记办法》第四章第八十二条规定“依法利用宅基地和依法利用其他集体所有建设用地建造的房屋,可以依照本办法的规定申请房屋登记。法律、法规对集体土地范围内房屋登记另有规定的,从其规定。”但由于我省的集体土地范围内房屋登记仍处在试点阶段,相关的操作细则仍未出台,因此,我市现在还没有开始集体土地范围内房屋的登记。

  清远市房产交易中心:房产证从1987年至今共有四个版本。前三次版本的房产证正本是红色的,而“共有证”是绿色的,从2009年至今房产证无论是正本还是“共有证”均为红色。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王思聪砸800万讨好前凸后翘的陈雅婷!更化身暖男为她拎包戴帽
王思聪砸800万讨好前
王思聪庆祝IG夺冠办抽奖 两小时转发破千万
王思聪庆祝IG夺冠办抽
云南文山“最严遛狗规定” 7点至22点禁遛狗引争议
云南文山“最严遛狗规
新疆乌奎公路六标召开安全生产专题会
新疆乌奎公路六标召开
栏目更新
栏目热门