加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 汽车 · 房产 > 房产新闻

房产中介新手必看4点让你上路

时间:2018-08-16 01:08:22  来源:本站  作者:

  房产中介的具体事务就是帮卖房人登记房源信息、宣发布并且保证房源真实有效;帮买房人寻找推荐合适、理想房源,并带领买房人实地看房,加以引导,促使成交;房产中介的经济收入主要是收取中介服务佣金,市场惯例中介服务佣金为2.7~3%。

  市面上大部分小区的二手房房源和租房房源都集中在了房产中介的手中,个人房源极少。房产中介如何找房源?通过哪些方式和渠道把这么多房源都集中在手中呢?房户网建议特别是刚刚入房产中介不久的新人一定要看,必要收益:

  很多有意向卖房的业主或者出租房子的房东,如果他们不主动去找房产中介的话,一般都会选择在房产相关的门户网站(例如58同城、赶集、安居客、链家、搜房、房户网等网站)发布个人房子出售或者出租的信息。

  房产中介每天就可以从中获得不少个人房源信息。不过,要想获得好的房源,房产中介们拼的就是眼速、手速,看谁查找信息快,看谁发现新房源快,并且手快,录入自家公司的房源管理系统,比如房户网的房客源管理系统,然后快速的联系房东,并与之达成合作,不然就被同事或者其他同行给抢了。

  有不少想卖房或想出租房子的业主平时很忙,自己没时间去找购房者或者租客,并且也为了省时省心省事,防止被骗,他们一般会到相关的房产中介门店,委托房产中介帮他们卖房或者租房。这也是房产中介的房源来源最快、最多的方式。

  有不少房产中介是通过与小区的物业、开发商达成合作,让物业推荐有卖房需求、或者出租房子需求的业主给他们,如果房产中介与业主达成交易,房产中介就返点给物业。亦或者房产中介直接从开发商、物业处,购买了业主的个人信息,通过电话联系业主,确认业主是否有卖房或者出租房子的需求,以此获得相关房源。

  现在很多小区都开设有QQ业主群或者微信业主群,有不少房产中介就想方设法混进这些群里面。每当有业主在群里面发布想卖房或者出租房子的信息,房产中介一般就主动私聊这些业主,与业主谈合作,获得房源。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
锦江环境受邀参加2018中国环境产业高峰论坛
锦江环境受邀参加2018
王顺利:他有很多特殊的“亲戚”
王顺利:他有很多特殊的
无锡安国“爱心之家”健康进社区
无锡安国“爱心之家”
网曝101集资被查 花钱送偶像“出道”引质疑
网曝101集资被查 花钱
栏目更新
栏目热门