加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 汽车 · 房产 > 房产新闻

解决房价失控 新西兰立法禁止外国人购现有房产

时间:2018-08-15 22:44:43  来源:本站  作者:

  [环球网报道记者朱梦颖]“在新西兰购买房屋变得更加困难”,据美国有线日报道,新西兰议会当日通过了一项法案,禁止向外国买家出售现有住房,以此解决房价失控的问题。

  据报道,海外投资修订法案将阻止海外投资者购买新西兰现有房产,仅允许新西兰居民购买房屋。但海外投资者仍可购买新的公寓大楼。

  “如果你有权永久居住在新西兰,你就有权在这里买房”,新西兰财政副部长大卫·帕克说:“我们相信,在新西兰买房是新西兰人与生俱来的权利。”帕克还补充说道:“我们不应该在自己的土地上成为租户。”

  新西兰总理杰辛达·阿德恩在竞选时就曾承诺要打击外国购房者,并责备他们令房价飙升,使得许多新西兰人无法进入房地产市场。

  有分析认为,尚不清楚此新法会产生多大影响。新西兰银行集团西太平洋银行(Westpac)首席经济学家多米尼克·斯蒂芬斯15日在一份报告中表示,“我们根本不知道它将如何影响市场。”他预测,房价可能会在今年年底前停止上涨,甚至开始下跌。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
锦江环境受邀参加2018中国环境产业高峰论坛
锦江环境受邀参加2018
王顺利:他有很多特殊的“亲戚”
王顺利:他有很多特殊的
无锡安国“爱心之家”健康进社区
无锡安国“爱心之家”
网曝101集资被查 花钱送偶像“出道”引质疑
网曝101集资被查 花钱
栏目更新
栏目热门