加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游 · 游戏 > 周边游

围场坝上避暑 以后有望直飞

时间:2018-07-12 13:41:03  来源: 每日新报  作者:王月

  新报讯 [记者王月] 每年的夏季,很多天津市民喜欢自驾到围场坝上避暑,只是路途时间需要7至8小时。从河北省获悉,围场满族蒙古族自治县御道口镇大羊坡的围场通用机场将于7月底完工、8月通航。通用机场通航后,远期将开通围场至北京和天津的航班,那时候从天津可以飞过去,时间上节省了一大半。

  围场是国家重点生态功能区,被誉为“水的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋、艺术家创造的天堂”,具有丰富的生态资源和旅游资源。每年暑假,很多天津游客或跟随旅行社,或自驾前往围场坝上避暑,通常全程高速公路到坝上公园的门口也要近8个小时。

  根据河北省发改委去年对围场通用机场项目的核准批复,项目近期规划等级为A1类通用机场,设计跑道长1200米、宽30米;远期规划等级为4C等级机场,跑道长2400米。

  据了解,通用机场通航后,近期将规划围场到河北秦皇岛、唐山和内蒙古赤峰等城市的航班,将来会开通围场至北京和天津的航班。开通围场至京津的航班需要负责运营的民航公司根据客流量需求来定。在京津冀协同发展的背景下,围场承接京津项目越来越多,无论是来围场旅游还是经商,这种需求都很旺盛。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中江县冯店镇召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会
中江县冯店镇召开纪念
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
涪州书院举办“浓情父亲节欢乐粽动员”主题活动
涪州书院举办“浓情父
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
栏目更新
栏目热门