加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游 · 游戏 > 周边游

2018五大道国际摄影双年展端午小长假期间在民园广场举办 展现五大道美景 讲好天津故事

时间:2018-06-14 16:43:55  来源: 天津日报  作者:

  由和平区政府、市旅游局、新华网、天津日报社、欧洲旅游委员会、法国法中经济文化教育交流协会共同主办的“2018五大道国际摄影双年展”将于6月16日至18日端午小长假期间在五大道文化旅游区民园广场展出。 本次摄影双年展主要以由天津日报社参与主办的“美丽天津魅力五大道摄影大赛”获奖作品展中体现天津近年来改革开放新成就和美丽天津建设成果以及五大道文化旅游区洋楼文化、景区风光、人文历史等反映五大道深厚历史文化内涵的摄影作品为核心,旨在提供一个让中外摄影家展现天津美景、五大道美景的平台,通过镜头讲好天津的故事和五大道的故事,让广大国内外游客更加深入地走入五大道,了解五大道。本届摄影双年展由新华网参与主办,专门邀请到了兰红光、李欣等新华社著名记者以及杨继红、唐俊、商超、董鑫等新华社签约记者展示摄影作品。今年是中欧旅游年,本届摄影双年展得到了欧洲旅游委员会和欧洲至活旅游集团的大力支持和参与,由来自比利时、冰岛、波兰、丹麦、德国、克罗地亚、拉脱维亚、挪威、葡萄牙、瑞士10个国家的驻华使馆或国家旅游局提供了100幅展示欧洲自然风光、旅游人文的摄影作品参展,使市民和游客进一步领略到本届摄影双年展的国际化氛围。

  天津五大道文化旅游区是指由马场道、西康路、贵州路、成都道、南京路相接合围内的长方形区域,纵横23条道路,总面积1.28平方公里,各式建筑2000多所,其中体现欧洲不同历史时期建筑风格的花园式和公寓式楼房900余所,被市政府列为不同等级历史风貌建筑的小洋楼423所,各种建筑风格汇集一处,堪称“万国建筑博览会”。五大道在上世纪20至30年代,曾经成为民国时期下野政客的避风港,留下了包括一座“庆王府”和曹锟、徐世昌两任总统,顾维钧、潘复等七任总理、百余位总长、督军和省市长等民国要员以及美国前总统胡佛、五星上将马歇尔、英国奥运冠军李爱悦等国内外知名人士的数百座名人旧居,其中39处名人旧居被列为国家级文物保护单位,共同组成“五大道近代建筑群”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
栏目更新
栏目热门