加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游 · 游戏 > 周边游

宝坻区大口屯镇广晟玫瑰种植基地首次开放 吸引众多京津冀游客前来赏花

时间:2018-06-14 16:43:55  来源: 天津日报  作者:

  浓情夏日,玫瑰飘香。宝坻区大口屯镇农业设施园广晟玫瑰种植基地300亩玫瑰花从5月初开始相继绽放,为发展都市型现代农业,今年该基地首次对外开放,吸引了众多京津冀游客前来赏花、采花、品味花茶的芳香。 广晟玫瑰种植基地自2014年成立以来,主要以种植食用玫瑰为主,不仅具有观赏价值,更有极高的食用价值。“玫瑰花有活血消肿、美容养颜的功效,也是熏茶、酿酒、饮食和医药的配料。”基地经理任克莲介绍,“我们使用的都是生物菌肥,主要采摘花苞用来做花茶。”2016年,基地引进了低温烘干设备,将玫瑰花苞烘干成玫瑰花茶,并注册了“曼洛怡”商标。目前,“曼洛怡”玫瑰花茶已经卖到了京津冀、南京、青海等全国各地,批发价格三百多元一斤。为进一步将玫瑰花这个“美丽产业”做大做强,今年基地新引进了精油、玫瑰花饼加工生产设备,目前设备正在调试中,即将投入使用。“基地对外开放后,我们希望更大地发挥玫瑰价值,同时将不断完善基础设施,打造观光区、采摘区、深加工体验区,让游客在花海中感受浪漫、在制作中体验乐趣、在食用中享受美味,实现旅游效应与经济效益‘双丰收’。”任克莲说。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
栏目更新
栏目热门