加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游 · 游戏 > 境外游

泰国商家推榴莲自助品尝展销会吸引中国游客

时间:2017-05-26 08:46:18  来源:新华社  作者:彭扬

  泰国一商家与泰国国家旅游局及商业部合作,24日起在首都曼谷等地举办榴莲等水果自助品尝及展销会,希望建立泰国“榴莲之国”的形象,吸引中国游客品尝选购。

  “2017年泰国榴莲忘返水果自助盛宴”当天在曼谷尚泰世界购物中心外开幕。据介绍,本次活动分为水果自助品尝和“农民市场”展销会两部分,集结了泰国长柄榴莲、金枕榴莲、差尼榴莲等17种榴莲和山竹、红毛丹等其他6种水果,以及芒果糯米饭、榴莲年糕等特色小吃,希望为外国游客,特别是中国游客留下深刻印象。

  尚泰食品零售集团副总裁帕特拉蓬在开幕式上说,这是该集团第二年举办榴莲自助品尝展销活动,去年的活动非常成功,中国游客在外籍游客中占大多数,因此今年再次举办活动,希望吸引更多中国游客前来品尝选购。

  泰国国家旅游局副局长诺巴敦在开幕式上支持商家重视中国市场。他说,中国是泰国的主要客源国,2016年来泰中国内地游客达875万人次。

  泰国商业部副部长颂提拉在现场对媒体说,举办榴莲自助品尝展销活动一方面能在外国游客间建立泰国“榴莲之国”的口碑,同时也是对农民的扶助,让他们能直接面向客户。

  近年来,随着中国游客、特别是自由行游客的增加,不少泰国商家开始提供中文服务,推出吸引中国游客的活动。记者在现场看到,展销的各种水果都标上了中文,方便游客挑选,有从中国香港来的游客称赞泰国榴莲口味上比自己以前吃到的更新鲜香甜。

  除曼谷外,“2017年泰国榴莲忘返水果自助盛宴”还将在旅游胜地清迈和普吉举行。(记者杨舟 李欣莹)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
栏目更新
栏目热门