加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游 · 游戏 > 国内游

好评如潮这个景点可以俯瞰全北京城票价仅2元

时间:2018-10-12 08:15:21  来源:本站  作者:

  如果你有幸来到北京,一定不能错过下面这个景点,那就是景山公园。景山并不高,直线米,全部新修青石路,老少皆宜,若想登顶,相对轻松。景山公园正对故宫北门,是北京主城区中非楼房中的最高点,观景的绝佳位置。如果你想一览北京城的风采,是必须要登顶的。

  景山公园有绮望楼、寿皇殿、观德殿、永思殿、五方亭、牡丹园、兴庆阁等景点,值得一提的是,这里还是明崇祯上吊之处,不过需要指明的是,那棵树早就遭到破坏了,现在的是找个模样类似的移植过来的。

  走进景山公园,右转之后走上小道,大概也就十分钟左右,就能到达万春亭。这里便可以遥望北海公园远处的夕阳,待夕阳西下,我们还可以观赏北京的夜景。如果向南的方向远眺,可以看到故宫的全景,向北的方向可以看到奥林匹克体育场一带的风景,向西的话可以看到北海公园和远远的中央电视塔,向东的话可以观赏国贸CBD,夜景尤为漂亮。近年来很多影视剧都喜欢在这里取景,比如私人订制、北京爱情故事都是在这俯瞰的。一个小小的景点,能发现如此多的美景,真是值得一去。

  如此寸土寸金之地,你可能会担心票价承受不起,但偏偏票价十分亲民,只要两块钱,买不着吃亏,买不着上当,活动期间会暂时涨到10元。

  忆往昔峥嵘岁月稠,紫禁城自建成之日起,几百年来,多少风云变幻,宫斗权变,多少勾心斗角,血雨腥风,景山公园就在此处默默的看着,从无一言一语。但是人间事,或许就如公园内的这些青草,春生冬寂,循环反复。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国典书画院沧州画院正式成立
国典书画院沧州画院正
中交一公局巴哈公路土建三标开展高处作业安全教育(图文)
中交一公局巴哈公路土
中交一公局安全专项督查组到官渡黄河大桥一分部检查安全生产
中交一公局安全专项督
武汉一小区垃圾堆起火爆炸,炸飞的金属罐致过路业主面部毁容
武汉一小区垃圾堆起火
栏目更新
栏目热门