加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技 · 教育 > 佛学新闻

澳中佛教总会设宴欢迎学诚大和尚暨诸山长老

时间:2018-04-14 08:49:11  来源:凤凰网佛教  作者:

欢迎晚宴现场(图片来源:凤凰网佛教 摄影:妙传)

中国佛教协会会长学诚法师致辞(图片来源:凤凰网佛教 摄影:妙传)

赠送礼物(图片来源:凤凰网佛教 摄影:妙传)

澳洲少儿中华经典诵读中心的小朋友们为大家朗诵《吉祥经》、《道德经》、《论语》(图片来源:凤凰网佛教 摄影:妙传)

欢迎晚宴现场(图片来源:凤凰网佛教 摄影:妙传)

2018年4月13日,澳大利亚悉尼当地时间晚6:00,澳中佛教总会在悉尼华埠久负盛名的新富丽宫设宴欢迎中国佛教协会会长学诚大和尚等诸山长老。中国20多个省市佛教协会代表、10多个国家和地区的高僧大德及澳大利亚四众弟子1000余人出席晚宴。今夜的悉尼佛光熠熠,千余人从世界各地赶赴大洋洲,共同见证澳洲佛教史上的里程碑盛事:般若法师升座庆典及澳中佛教总会揭牌仪式。

中国佛教协会会长学诚大和尚,中国佛教协会副会长、厦门南普陀寺方丈则悟大和尚,中国佛教协会副秘书长、北京灵光寺方丈常藏大和尚,中国佛教协会副秘书长、兰州报恩寺住持普正大和尚,中国佛教协会副秘书长、江西云居山真如寺方丈纯闻大和尚,中国佛教协会常务理事、福州开元寺方丈本性大和尚,中国台湾慈法禅寺住持净耀大和尚,世界佛教僧伽会秘书长、印尼雅加达西禅寺方丈慧雄大和尚,美国洛杉矶佛教联盟主席、菩提寺住持照初大和尚,美国纽约瑞光寺住持瑞法大和尚等10余个国家和地区的诸山长老、高僧大德莅临出席,中华人民共和国驻澳大利亚(特命全权大使)成竞业先生,中华人民共和国驻悉尼总领事馆副总领事童学军先生,澳大利亚联邦议员、联邦小生意及家庭部长、联邦劳资关系和解制部部长朗迪,澳大利亚新州上议员王国忠,澳中佛教总会创会荣誉会长、著名侨领黄向墨教授,澳中佛教总会联合发起人洪永裕等政府官员、社会贤达出席晚宴。

中国佛教协会会长学诚大和尚出席欢迎晚宴并致辞,他在致辞中深情回忆了20多年前与澳洲般若法师在福建结下的法谊,学诚大和尚说:般若法师、明善法师等,以前我们都在中国福建莆田广化寺,20多年前,他们到澳州弘扬佛法。2013年时,我第一次来到澳洲,我们几位法师商议成立一个澳洲的汉传佛教组织,这个组织明天即将诞生。

学诚大和尚在致辞中表示:一代人有一代人的使命,一个组织有一个组织的使命,一个人有一个人的使命,澳中佛教总会作为澳洲的多元宗教组织当中的一个组织,应该有它的使命,它的使命就是促进宗教活动、促进社会和谐、促进世界和平。澳中佛教总会的作用应该是弘扬佛法、普渡众生、造福社会,利益人民。

澳中佛教总会联合发起人洪永裕代表澳中佛教总会,对各界嘉宾的到来致以最诚挚的感谢。他在致辞中表示:澳中佛教总会揭幕及般若法师升座仪式将是澳洲佛教史上的一大盛事和幸事,具有里程碑意义。在澳大利亚各民族的和谐共存、和睦相处和融合共建需要强大的精神契合,而汉传佛教的“慈悲、圆融、宏博”的精神主旨与澳大利亚追求多元文化的理念和实践存在着深度契合。中国20多个省市佛教协会的150位海外代表及澳大利亚本地佛教人士约1000余人莅临出席该活动,对加强澳中两国佛教界的交流,密切澳中民间友好关系必将起到积极推动作用。他希望以此次以学诚大和尚率代表团来访和澳中佛教总会揭幕为起点,推动澳中佛教界的交流和合作,共同开启汉传佛教在南半球澳大利亚大陆的新征程。

中国驻悉尼总领事馆副总领事童学军在致辞中表示,佛教传入中国后,与中国的优秀传统文化融合发展,形成了具有中国特色的佛教文化,对中国人民的宗教信仰、哲学、文化和习俗等产生了深刻影响。佛教文化也是为澳大利亚丰富的多元文化中的重要组成部分,有力促进了澳大利亚多元文化社会的和谐发展和中澳文化交流。他相信,在当今丰富多变的世界潮流中,佛教将继续在联系世界各国人民、促进人类命运共同体建设中发挥重要的作用。

澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔阁下在欢迎晚宴上开始前,专门发来贺信。马尔科姆·特恩布尔在贺信中说:澳洲因为佛教传统的多样化而更加丰富、多元,而各个佛教传统以其独特的方式与澳洲多元的文化社会紧密结合。佛教的价值和内涵——例如平等、尊敬和体谅,鼓舞来自各行各业、不同国籍和文化背景的信徒追随,但这些价值也关系着所有的澳洲人。鉴于这些想法,我向出席的各位贵宾献上我诚挚的祝福,也相信这将会是一个充实和鼓舞人心的盛典。

据悉,澳中佛教总会在2015年注册成立,旨在团结在澳的各汉传佛教寺院和道场,弘扬正法,在澳大利亚扎根,丰富和贡献澳大利亚多元文化和多元宗教社会,并为汉传佛教走向世界、利乐有情尽绵薄之力。

凤凰网佛教将于悉尼时间2018年4月14日9:00(北京时间4月14日7:00)全程直播般若法师升座庆典及澳中佛教总会揭牌仪式,届时,您可以通过凤凰网首页风直播专区、凤凰网首页佛教区、凤凰网佛教频道首页、凤凰新闻客户端、凤凰网华人佛教微信公众号、凤凰网华人佛教新浪微博收看本场直播。让我们共同见证圆融中道、持久和平的佛教理念在大洋洲生根发芽,看中国佛教在南半球蒸蒸日上、大演宗风。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
栏目更新
栏目热门