加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技 · 教育 > IT/数码

杭州地区IT人才“缺口” 软件开发工程师月薪普涨

时间:2018-10-12 08:20:23  来源:本站  作者:

  据介绍,今年杭州IT行业普遍提高了员工薪酬待遇。以初级软件开发岗位为例,去年业内行价是月薪2500元-4500左右,而今年普遍涨了500元乃至更多。此外,中级软件开发岗位目前的月薪水平是5000元-6000元,高级软件开发岗位在8000元或以上,薪酬待遇相比去年呈增长趋势。

  110家IT企业,带来1000余个岗位,吸引来约2000名求职者……3月19日下午,杭州今年以来规模最大的IT人才专场招聘会,在杭州经济技术开发区服务外包大楼内举行。

  包括中科软科技股份有限公司、浙江网新恒天软件有限公司、浙江兰德纵横网络技术有限公司在内的110家杭州IT企业,在会场内摆出一个个摊位。

  来自达内IT培训集团、杭州电子科技大学、浙江理工大学、中国计量学院等高校的众多大学生,赶到招聘会现场,寻找工作机会。

  参加过达内IT培训的女大学生小李,向兰德纵横公司提交了一份求职简历后,悄悄问:月薪大概多少?

  “应届毕业生的薪酬4000多元一个月,年薪5万元左右。”“兰德纵横”负责人力资源的田经理说。

  还不错!几位应届大学生在一旁小声地议论后,拿出简历,纷纷投向“兰德纵横”等薪酬待遇不错的IT公司。

  据介绍,今年杭州IT行业普遍提高了员工薪酬待遇。以初级软件开发岗位为例,去年业内行价是月薪2500元-4500左右,而今年普遍涨了500元乃至更多。此外,中级软件开发岗位目前的月薪水平是5000元-6000元,高级软件开发岗位在8000元或以上,薪酬待遇相比去年呈增长趋势。

  对于大学生来说,除了考虑薪酬待遇等外,IT企业的知名度大小也是他们投简历的考虑因素之一。在华数的摊位前,求职的大学生云集。挤进去一看,桌子上已经堆放着厚厚的一叠求职简历。华数的招聘主管祝小姐点了一下简历数量,告诉记者:“我们打算招20多个人,已经收到了200多份简历。”

  据杭州一家知名IT猎头公司统计,目前,杭州地区IT人才的“缺口”达2.7万人左右。

  据介绍,今年3月,IT就业整体形势与2月份相比,企业各类岗位需求量呈现整体大幅上升趋势,其中软件开发类岗位增加11.8%,网络支持类岗位增加13.2%,平面和UI设计增加17.6%。

  不过,一些IT企业更渴求那些具有较强开发经验的“中高级人才”。“初级软件开发人员相对还是比较好找,但中高级的比较难找。”杭州乾庄网络科技有限公司的招聘人员王小姐告诉记者,对于企业来说,希望招到那些一来企业、就可以上手干活的人,包括那些通过IT专业培训后已有软件开发经验的大学生。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国典书画院沧州画院正式成立
国典书画院沧州画院正
中交一公局巴哈公路土建三标开展高处作业安全教育(图文)
中交一公局巴哈公路土
中交一公局安全专项督查组到官渡黄河大桥一分部检查安全生产
中交一公局安全专项督
武汉一小区垃圾堆起火爆炸,炸飞的金属罐致过路业主面部毁容
武汉一小区垃圾堆起火
栏目更新
栏目热门