加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技 · 教育 > IT/数码

报告称外企软件及游戏工程师平均月薪达8756元

时间:2018-10-12 08:19:54  来源:本站  作者:

  信报讯 (记者 郑江) 记者本周获悉,智联招聘新公布2007年度薪酬报告显示,房地产、高科技、金融、消费品、医药、制造、传媒、物流、汽车、酒店等行业从业者,成为去年最赚钱的上班族。其中金融业工作者收入比各行业收入平均要高出近四成。

  伴随着股改的深化、股市的火热,整个金融行业薪酬水平呈现高薪酬、高增长的“双高”态势,成为各行业的薪酬领头羊,整体薪资水平高于各行业平均水平近40%。高科技行业由于电子商务、网络游戏等龙头企业的上市,带动了整个行业以高速度发展。其中,软件开发工程师、游戏设计工程师、电子商务产品经理这些岗位,外资公司平均给薪达到每月8756元。而房地产行业与前几年相比,薪酬增长率下降1%-2%。传统行业如消费品、医药、汽车、制造、能源等薪酬水平相对落后,主要原因还是基层岗位人数众多,并且企业所在地更多选择在二级城市,与新兴产业仍有10%-30%的薪酬差距。

  另外,传媒行业今年对人才需求将会大大提高,记者、编辑、设计、策划等相应职位薪酬将会出现明显增长,预计各个职位薪酬增长率将会超过17%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国典书画院沧州画院正式成立
国典书画院沧州画院正
中交一公局巴哈公路土建三标开展高处作业安全教育(图文)
中交一公局巴哈公路土
中交一公局安全专项督查组到官渡黄河大桥一分部检查安全生产
中交一公局安全专项督
武汉一小区垃圾堆起火爆炸,炸飞的金属罐致过路业主面部毁容
武汉一小区垃圾堆起火
栏目更新
栏目热门