加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技 · 教育 > IT/数码

IT大咖教你如何本科毕业斩获高薪offer

时间:2018-10-12 08:19:43  来源:本站  作者:

  崔鹏鹏, 2017 年毕业于沈阳农业大学计算机科学与技术专业, 2016 年 12 月进兄弟连学习,是兄弟连教育沈阳校区PHP18 期的学员。目前在互动峰科技(北京)有限公司旗下的全中国最大的医疗网站“好大夫在线”任PHP高级开发工程师。兄弟连特聘荣誉顾问。

  在来兄弟连培训的时候,我还是一名普通一本院校的大三在读生。在大学里,我学的专业是计算机科学与技术。成为兄弟连的学员之前,我认为IT培训学校主要是给那些非科班出身但又想进入IT行业的外行人设立的,直到我在班上眼看着自己不断地被同学超越,才真正明白它的价值。

  大学期间,我把自己的精力分成两部分,一部分在学校里组织社会工作,一部分用来学习和巩固自己的专业知识。我每天按时上课,完成专业老师布置的作业,课后及时复习学过的知识内容。我知道自己的专业能力等于以后在职场中的个人竞争力,所以一点都不怠慢。正因为我自律、投入和专注,我在大二以前的专业课中,成绩一直名列前茅,我相信自己把所学的知识掌握好,一定能够找到一份高薪的IT工作。

  但这种观念在大三第一个学期被打破了。我发现,之前编程成绩不如我的几位同学在这个学期突飞猛进。每次老师出题小测,当我还坐在第一排埋头答题的时候,他们已经拿着答题纸到讲台前交卷了。到第二节课老师公布成绩的时候,他们居然都获得很高的分数。期中过后,我发现那几位同学找到北京和杭州的实习。我找到大四已经拿到BAT的offer的学长咨询求职经验,发现他们都在外面的IT学校培训过,同时培训过程中参加了一些实战项目,才获得了那么好的工作机会。同时,我还听说我们班上找到好实习的几位同学也去培训了。

  我曾经以为,上大学后就没有必要为考试而去培训机构上课。到那一刻,我才发现,职业培训比K12 的培训更具实用性,考试培训可以提分,而职业培训不仅帮助学生获得高分,而且还有助于提升个人职场竞争力,获得高薪。我应该去试一试。

  2016 年的冬天和往常一样,寒冷而漫长,尽管窗外阳光明媚,温度计上的指针却从未突破零刻度。每当到这个时候,我开始倒数回家的日子,但这一年我克制了惯性的乡愁,加入沈阳校区的兄弟连教育开始学习。

  来到兄弟连后,我发现它不仅拥有最核心最全面的师资力量,而且是一个IT大平台。在这里我找到了之前班上同学突飞猛进的途径。兄弟连的IT课程与学校里的不一样。在学校,教授们偏向于理论知识和学术领域,他们的重心在于做研究和发文章。而在兄弟连,教师们全身心投入教研和教学。他们以提升学生的IT技能、帮助学生找到满意的工作为目标。学生的编程能力在短时间内的集训中快速提升。

  兄弟连作为一个大平台,里有IT领域不同方向的教师和学生,大家在一起互相交流,共同探索,通过参加项目实践互相学习,丰富自己的实战经验。同时,这里有很多已经成功就业的师兄师姐们给我们分享职场经验,带我们进入IT职场。这些都是在乌托邦式的学院里不能获取的资源。

  在半军事化管理模式的兄弟连学校里,我养成了两种秉性,持之以恒和工匠精神。在以往的学习过程中,我经常选择简单直接的方法达到目的,有时会投机地回避一些难题。但来到兄弟连后,这种思路让我在课程进阶的过程中感到很吃力。我发现自己刻意回避的地方,后来都成为自己在攻克知识点过程中的障碍。我记得有一次,我被一个问题困扰了很久。我走到走廊上,望着窗外的漫天飞雪,突然想到:人生如果一开始就选择了一条捷径,那将会在这条道路上越走越窄,越走越艰难。

  我开始静下心来解决自己遇见的每一个小问题,抓住每一个机会弥补自己遗漏的知识点。想着自己为什么会出错,与这个知识点相关的内容有哪些。每解决一个问题给我带来的成就感和满足感足够让我开心一整天。在做项目阶段,我记得自己曾经死磕一个问题到凌晨 5 点,终于成功地把程序顺畅地跑了下来。那一夜我丝毫未有困意。在完成项目那一刻,我走出房间,发现东方已渐白,那时内心的喜悦和激动我至今怀念。

  从兄弟连毕业后,我先进入一家小公司面试,成功拿下offer。我在兄弟连打下的扎实基础给了我满分的信心。后来入职后,有一次我与公司的HR聊天,问当时为什么是我?她说:我看你当时的状态,就觉得你应该干什么都能成。后来我才发现,其实当时自己的实战经验有限,第一份工作是靠信心满满的精神状态获得了offer。

  到了真正接手做项目的时候,发现成为IT技术大牛绝非一日之功。反复训练、沉淀经验、总结心得,这些都是必经之路。但无论怎样,只要摆正态度、静心投入,所有的问题都不再是问题。每一位程序员都有能力成为一个leader,耐住寂寞,沉淀经验,总有一天自己必将有能力创建一个商业帝国。

  兄弟连在我心里就像家一样温馨,我在这里丰满了自己的羽翼。希望兄弟连教育能够孵化出越来越多优秀的程序员,为社会的信息化建设贡献出更多力量。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国典书画院沧州画院正式成立
国典书画院沧州画院正
中交一公局巴哈公路土建三标开展高处作业安全教育(图文)
中交一公局巴哈公路土
中交一公局安全专项督查组到官渡黄河大桥一分部检查安全生产
中交一公局安全专项督
武汉一小区垃圾堆起火爆炸,炸飞的金属罐致过路业主面部毁容
武汉一小区垃圾堆起火
栏目更新
栏目热门